Блины, рецепт блинов

1 Январь 2011 5 коммент.

Не знаю, приготовили ли вы сковородку, чтобы испечь блины, рецепт блинов я вот вам не один приготовила! Ведь блины не только горячими бывают, да масляными, а и совершенно разными по приготовлению: и по вкусу, по используемым продуктам и внешне отличаются. Придуман даже самый настоящий рецепт блинного торта хозяйками!блины рецепт блинов Кстати, рекомендую почитать про украшение тортов в домашних условиях самостоятельно.

Блины, блинчики кружевные и блины пышные, рецепт блинов на Масленицу, тонких и с начинкой – не счесть всех названий. Однако, первый рецепт теста для блинов будет самый привычный:

Рецепт блинов на молоке

По-иному можно сказать, что это самый настоящий рецепт блинов обычных, на молоке, из пшеничной муки с использованием дрожжей и испечь такие блины на масленицу можно. Это вам не популярные чипсы в микроволновке за пару минут. Для приготовления потребуются продукты:

теплое молоко – 5 стаканов
сливочное масло – 4 ст ложки,
сахар – 3 ст ложки,
6 яиц,
0,5 пачки дрожжей, соль
1 кг пшеничной муки

Для того, чтобы у нас получились пышные блины делаем опару: в просеянной муке делается небольшое углубление и вливается немного молока с предварительно растворенными в нем дрожжами, добавленным немного сахаром и солью, Накрывается все полотенцем и даем подняться в теплом месте 20 минут. Получилось самое настоящее дрожжевое тесто для блинов или маленьких блинчиков.

В опару, постоянно размешивая – лучше миксером, вводим яйца, предварительно растопленное сливочное масло, оставшиеся молоко, сахар и подсолим по вкусу. Вымешенному тесту даем подняться и на раскаленной сковороде, обильно смазанной жиром, жарим блины.

Рецепт блинов на кислом молоке

Как приготовить блины на молоке уже понятно, но не все хозяйки знают, что молоко не обязательно должно быть свежее. Предлагаю рецепт блинов без дрожжей, на кислом молоке, хотя и не получатся из него блины постные, все-таки этот рецепт блинов заслуживает внимания:

Понадобятся продукты: 1 литр кислого молочка, соль, 14 яиц, 300 г топленого (можно деревенского) масла, 4 ст. ложки растительного масла и 8 стаканов пшеничной муки и сливочное масло для смазывания блинчиков.

Отделите предварительно яичные белки и отставьте их, позже их надо взвить. В муку добавляйте масло топленое и яичные желтки, вымешайте, и в последнюю очередь разбавьте практически готовое тесто кислым молочком. А вот в готовое тесто введите взбитые яичные белки и растительное масло. За счет растительного масла сковороду не нужно будет смазывать в процессе выпечки блинчиков. Жарим, конечно же, на раскаленной сковороде, готовые блины на кислом молоке остается смазать, не жалея сливочного масла и подать на стол. Обожаю подать их и чай пуэр. Как заваривать его я уже рассказывала.

Гречневые блины: рецепт блинов из гречневой муки

Предлагаемый рецепт блинов из гречневой муки считается традиционным, из гречневой муки получаются блины пышные, русские, немного даже «припухлые» и чуточку «рыхлые» за счет гречневой муки и опары.

Продукты для блинов: 2,5 стакана гречневой муки на пол-литра молока, 130 грамм сливочного масла и 3-4 яйца, 40 г дрожжей, еще 100 грамм сливочного масла, но уже растопленного, 300 мл густых сливок, предварительно взбитых, сахар и соль по вкусу, растительное масло или жир для жарки блинов.

Вначале поставим опару на блины вскипятив 300 мл молока с ложкой сливочного масла, добавляем в молоко о,5 стакана муки и перемешиваем – удобнее миксером взбивать, так, чтобы не было комков муки, остужаем молоко до 40 градусов, добавляем в него разведенные предварительно в 1/3 стакана молока дрожжи и остальную муку, все вымешиваем и оставляем тесто подойти.

Отдельно, растерев 3 яичных желтка с оставшимся растопленным сливочным маслом перемешиваем и ставим в тепленькое место.

Подошедшее тесто разводим до требуемой густоты теплым молоком, добавляя при этом смесь из желтков и отдельно взбитых сливок, сахар, соль и вновь перемешиваем, ждем пока блинное тесто подойдет и начинаем выпекать на горячей сковороде.

На самом деле блины так популярны, что есть еще много различных рецептов блинов с начинкой, фаршированных и даже пекутся ажурные блинчики с припеком.

Попробую в следующий раз рассказать про другие блины, на кефире, например.

Советую почитать:

Рецепт мороженого в домашних условиях

Чурчхела рецепт

Сашука, специально для сайта Записки домохозяйки про свои любимые рецепты блинов.

5 коммент. »

  • Галина пишет:

    А я все не могу насмелиться гречишные блины на молоке испечб – мне больше кружевные блинчики с дырочками нравятся, тоненькие и поджаренные. А потом их – в маслице – красота!

  • Светлана пишет:

    А мне рецепт блинов из гречневой муки не нравится, уже сколько раз пыталась испечь, правда пробовала рецепты другие, не те, что на Вашем сайте ))) А вообще Записки домохозяйки полезный сайт, я обычно много ответов на нем нахожу, спасибо за работу и удачи :-)

  • admin пишет:

    Светлана, я рецепт блинов на каждый день использую вообще сейчас «на глаз», а блины из гречневой муки и правда немногожко толстоватые и непривычно все-таки пышные получаются )))

  • Зарина пишет:

    А полпачки дрожжей это сколько? И можно ли сухие дрожжи использовать? Спасибо

  • admin (author) пишет:

    Для гречневых блинов в рецепт нужно 40 г дрожжей. Сухие можно использовать, но их потребует намного меньше, на упаковке сухих дрожжей посмотрите на упаковке требуемое соотношение дрожжей и муки, исходя из этого добавляйте сухие дрожжи в тесто для блинов.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта