Чай пуэр: как заваривать

9 Февраль 2011 Нет комментариев

Начав рассказывать какой чай пуэр эффект оказывает, важно отметить, что его заваривать чай пуэр эффектвсе-таки правильно необходимо уметь. Ну знаете, это не чай  в стограммовой пачке из универсама по соседству от дома, все-таки пуэр заваривая, нужно соблюдать  – подумать только! – тысячелетние традиции.

Перво-наперво придется выбрать специальный чайничек из красной глины над названием Исин, а еще лучше – прикупить пару чайников. Для чего?

Чтобы предотвратить предусмотрительно ситуацию, когда в первую чашку наливается совершенно не крепкий чай, а в последнюю – очень крутой. Кстати сказать, именно по этой же причине знатоки советуют приобретать заварник с широким носиком: и разливаться быстро чай будет, и однородный.

Еще повторю общеизвестное правило: чашки и чайники-заварники предварительно обязательно промывайте горячей водой, по правилам чай должен наливаться в теплую посуду.

А вот сейчас самый главный секрет рассказываю, как правильно заваривать пуэр: приготовьтесь считать вдохи :-) Да-да, время заваривания пуэр определяется количеством ваших вдохов.

Заварите чай и считайте до пяти вдохов, затем выливайте все содержимое заварника – ужасссть какой – но, это называется «промывка чай» и ее делают всегда.

А вот если вы решили заварить черный пуэр, то промывку делают дважды, правда тогда его не придется настаивать и в этом случае пейте как обычно. Хотя, многие запаривают пу эр неоднократно.

Первые три заваривания чая продолжаются по счету на пять вдохов, а уж каждое следующее – по семь вдохов. Веселая вот такая арифметика получается, эт вам не просто запарить имбирь для похудения или выпить стаканчик айрана…

Черный китайский чай пуэр непременно заливайте кипящей водой, а вот зеленый пуэр – водой около 80 градусов. Конечно же, заварник как всегда должны быть плотно закрыт.

А для тех, кто не любит чай, совету почитать как вырастить чайный гриб в домашних условиях.

Сашука для сайта Записки домохозяйки

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта