Как прорастить пшеницу в домашних условиях

17 Апрель 2012 Нет комментариев

Необычность данного продукта состоит в том, что мы можем самостоятельно получать, готовить и употреблять его круглый год.

Если вы решили, что сегодня мы поговорим о сыроедении, то все-таки ошибаетесь, ведь правилами здорового питания на сегодняшний день интересуются многие люди: пророщенное зерно практически идеально усваивается человеческим организмом и его разумное употребление уже через несколько дней улучшает общее самочувствие. Именно поэтому я уже несколько лет знаю как прорастить пшеницу в домашних условиях и готова поделиться свои опытом проращивания проростков с вами.

Начать следует, конечно же, с выбора правильного зерна. Купите пакетик в специализированном магазине здорового питания, или, если вы живете в совсем небольшом городке или селе – качественные зерна можно приобрести на рынке. Главное, чтобы они не были протравлены, но об этом вам скажет любой продавец.

При покупке обратите внимание на качество злаковых и их загрязненность мелкими камешками, семенами сорных растений – при сильной загрязненности лучше откажитесь от покупки. Кроме того не должно быть зеленых, плесневелых и поврежденных семян.

Проростки пшеницы: как проращивать пшеницу

Покупая, обратите внимание на внешний вид: здоровый, питательный и ценный продукт получится из цельного зерна прошлогоднего урожая.

Рекомендуется очень тщательно промыть его проточной водой для очищения от загрязнений и плесневелых грибков (спор) не менее 2-3 раз, одновременно избавляясь от всплывших зерен. Необходимая процедура – дезинфекция раствором марганца с тщательным промыванием чистой водой.

Используйте стеклянную или эмалированную ёмкости, в которую и выложите их тонким слоем до 2 см, залив водой комнатной температуры так, чтобы она чуть покрывала будущие проростки, насыщая их влагой – до 2/3 от объема.

Через несколько часов – обычно 10-12 – следует вновь продезинфицировать и промыть проклюнувшиеся семена, прикрыть емкость не плотно крышкой и поставить в теплое , находящееся не под прямыми солнечными лучами, место.

Еще примерно через пол-суток продукт, также называемый красивым английским словом спраут – готов. Рекомендуется его использовать в течение 3-5 дней, при хранении в холодильнике и ежедневном промывании.

В пищу употребляются ростки длиной 2-3 мм, находящиеся в стадии max жизненной активности, содержащие наибольшее количество ферментов.

Как употреблять пророщенную пшеницу

Самый оптимальный вариант – в сыром виде, утром на завтрак съедать до 100 грамм зародышей, тщательно пережевывая. В первые сутки-двое обращайте внимание на реакцию организма – доходит до того, что начинают выходить камни и песок в результате очищения организма!

Салаты. Всевозможные салаты с добавлением зелени и оливкового масла холодного отжима. Диетологи не советуют к проросткам добавлять кисло-молочные продукты.

Следует понимать, что пшеница пророщенная – ценный продукт, идеальный источник подпитывания нашего организма самым необходимым.

Сашука специально для сайта Записки домохозяйки

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта