Главная Новости

TRON.ru

Опубликовано: 14.12.2017

видео TRON.ru

Японский автомобиль Toyota Altezza. Владивосток TRON.ru

Почти два года назад вышла моя колонка с названием «Как рухнет режим?». Созданная Владимиром Путиным система обладает определенным иммунитетом к различным политическим потрясениям:



в ответ на рост недовольства граждан внутренней политикой она переключается на внешнюю; собственным экономическим проблемам она нашла причину в лице врагов – внешних и внутренних; обвинениям в антидемократизме противопоставила российскую державную идеологию. 

Все это создает власти большую поддержку, а ее оппоненты – как неудачники, воздыхающие о 1990-х, так и молодые либералы, больше желающие уехать из страны, чем изменить ее – ненавидят друг друга сильнее, чем правящую элиту. Именно поэтому, как кажется, никакие серьезные политические вызовы российскому режиму не грозят.


Как купить авто Японии через Интернет TRON.ru

Эта часть прогноза подтвердилась. Население не разочаровалось в элитах, даже несмотря на экономический кризис; оппозиция не сплотилась даже на фоне жестокого убийства одного из ее лидеров. Что бы ни делала власть: 

изымала пенсии, замораживала зарплаты, повышала цены на продукты, запрещала ввозить из-за границы продукты 

– ее популярность остается на рекордных уровнях. Оппозиция разобщилась практически до предела и проиграла все, что только возможно.  Запад попривык к новому путинскому порядку и даже задумался о пользе популизма.

Поэтому и сегодня и сейчас Кремль не ждет проблем, от политических катаклизмов: 

от крупных терактов допинговых скандалов, нового обострения в отношениях с Западом. «чеченского» результата на предстоящих президентских выборах Основная цель российской власти - максимальное личное обогащение и единственный фактор, который может повлиять на нее – это невозможность такого обогащаться, как прежде.

В конце 2014 года казалось, что падение цен на нефть и серьезные потрясения, вызванные реакцией российского бизнеса на внешние факторы, могут в относительно короткой перспективе вывести систему из равновесия – этого не случилось. Впрочем борьба за контроль над финансовыми потоками обострилась: ее жертвами стали Хорошавин и Гайзер, Белых и Улюкаев; десятки заметных чиновников и близких к ним предпринимателей были задержаны или пустились в бега. Многим стало понятно, что в стране реальной властью обладают не министры, а люди, управляющие финансовыми потоками госкорпораций. Опасения относительно резкого сокращения финансовых потоков не оправдались; из-за параллельного снижения курса рубля и цен на нефть, бюджет показал намного меньшую дефицитность, чем ожидалось, а экономическая рецессия позволила удержать инфляцию на низкой отметке. Правящей элите кажется что «корпорация Россия» не находится на грани банкротства – и, соответственно, нет поводов сомневаться в своих ближайших перспективах. Однако горизонт будущего режима за последних эти два года сильно затянуло облаками.

rss