Главная Новости

Суши в перми

Опубликовано: 25.06.2021

суши в перми История суши богата и разнообразна. Хотя сегодня суши ассоциируются скорее со свежими продуктами - сырыми кусочками рыбы, морепродуктами и овощами - прабабушка этого блюда - маринованная рыба, замаринованная в бочках с отварным рисом. Наре-дзуси или фуна-дзуси потому что так называется блюдо, оно попало в городе из Китая, посмотрите суши в перми. Из-за процесса брожения на приготовление этого лакомства уходило время - от нескольких месяцев до даже года. В результате получилась закуска с чрезвычайно резким, отталкивающим запахом сыра с плесенью, который, тем не менее, нашел толпы своих ценителей и положил начало традиции употребления суши.

Интересно, что ферментированный рис чаще всего выбрасывали непригодным для употребления. Хотя так было не всегда. В средние века рыбу вынимали немного раньше (например, через 4 месяца) и ели вместе с рисом. Nare-zushi был популярное блюдо среди солдат - ценная еда с длительным сроком хранения, идеально подходила на полях сражений.

Рисовый уксус вместо ферментации

В последующие века внедрялись все новые и новые методы маринования, чтобы максимально сократить время созревания рыбы - даже до нескольких дней. Прорывом стало добавление рисового уксуса в рис. Этой идеей мы обязаны доктору, который живет в городе, бывшем Токио.

Само маринование рыбы стало популярным, особенно в регионах, удаленных от побережья - благодаря этой естественной форме сохранения люди, живущие там, также могли наслаждаться вкусом морепродуктов. Однако их специфический запах все еще оставался проблемой.

Примерно в 18 веке японцы начали отказываться от ферментации, сосредоточившись на рисовом уксусе. W Osace был создан, например, oshi-zushi. Рис, морепродукты и другие ингредиенты укладывали слоями в деревянную форму с грузом сверху. Через некоторое время пищу достали и разрезали на более мелкие кусочки, чтобы удобнее было есть «сразу».

Другой вид суши под названием haya-zushi также появился в городе в то время. Рис больше не использовался для ферментации, а мариновался в уксусе. В него добавляли кусочки рыбы, овощей, специй и соусов, как это делается сегодня.

Суши, какими мы их знаем сегодня, были созданы на рубеже 18-19 веков в городе. Именно там рис начали приправлять tezu,смесью рисового уксуса, сахара и соли. Приготовленный таким образом рис формировали в шарики большого размера или овальной формы, а сверху клали кусочки сырой рыбы или морепродуктов. Так называемое нигри (от слова: сжимать, месить) было быстро и легко готовить,но в то же время он отсылает к традиции ферментированной рыбы.

rss