Грибная лазанья с фаршем индейки

9 Январь 2011 Один комментарий

Калорийность лазаньи с грибами высокая, к тому же количество калорий зависит от начинки и соуса: где купить листы лазаньикто-то предпочитает соус болоньез вместо белого – все исключительно исходя из ваших личных предпочтений. Можно сразу и глянуть как готовится лазанья болоньезе рецепт

Грибная лазанья: требующиеся продукты

Для начала нужно будет купить листы лазаньи – всего 12 листиков, 1 луковица не очень большая, пол-кило шампиньонов, 700г фарша индейки, растительное масло, 1 ст сыра, лучше твердого, 1 литр молока, 1/2 ст муки, 2 ст.ложки предварительно нарезанной петрушки

Кстати, вы знаете как готовить листы лазаньи: положите их в подсоленную горячую воду на 10 минут, а затем на дуршлаг откиньте.

Приготовление грибной лазаньи с фаршем

пластины лазаньиХотя это не рецепт спагетти болоньезе но здесь также предполагается приготовление фарша.  В растительном масле обжарьте измельченный лук с фаршем до красивого золотистого цвета, не забудьте посолить по вкусу. Обжаренный фарш выложите в приготовленную емкость. В нее же добавьте предварительно тонко нарезанные и обжаренные, остуженные грибы – в нашем случае – шампиньоны, добавьте сыр и перемешайте.

Наша грибная лазанья будет хорошо сочетаться по вкусу с белым соусом, который приготовить очень просто: в четверти стакана растительного масла разотрите муку и жарьте ее, постоянно перемешивая, примерно 1 минутку, влейте молочко и доведите соус до кипения, варите на слабом огне пока соус не загустеет.

Заключительный этап в приготовлении лазаньи: разогреваем духовку. На дно форму выливается 1/2 стакана соуса, сверху на соус выкладывается 4 листа лазаньи и практически половина нашего мясо-грибного фарша, заливается 1/3 от того соуса, то остался. Сверху вновь кладутся 4 листа лазаньи, оставшийся фарш и выливается 1/3 часть соуса, всю эту красоту закрываем оставшимися 4 листика лазаньи и заливаем остатками соуса. Закрывается форма фольгой и ставится запекаться в духовку на 30 минут.

Вообщем-то я уже говорила, что мужчинам почему-то нравится грибная лазанья с соусом болоньезе, попробуйте оба варианта, главное, чтобы чтобы была возможность купить листы лазаньи, а уж экспериментировать с начинками можно до бесконечности.

Для любителей здорового образа жизни предлагаю статью про спраутс ( пророщенную пшеницу).

Сашука специально для рубрики Дела домашние сайта Записки домохозяйки

Один комментарий »

  • Ангелина пишет:

    Приготовление грибной лазанья я затеяла прямо под старый НГ, – отличная лазанья, кстати сказать, получилась, благодарю – сайт в закладки)))

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта