Приготовление майонеза в домашних условиях

5 Март 2011 Нет комментариев

Эх, повезло мне, так повезло — племянница с мужем работают поварами ;-) Поэтому,   домашний майоез рецепт высоцкая я особо не трачусь на некоторые готовые продукты и, например, приготовление майонеза в домашних условиях стало уже традицией. Кстати, родственники-повара постоянно «подкидывают» мне новые рецепты майонеза. И хотя этот домашний майонез рецепт Высоцкой Юлии не напоминает, им, собственно, я и собираюсь поделиться:

Как приготовить майонез в домашних условиях: рецепт

Из продуктов понадобятся оливковое масло (350 мл), 2 яичных желтка, 3 очищенных чесночных дольки, разрезанные на половинки, соль, перец и сок одного лимона.

домашний майонез рецепт высоцкая
Самостоятельное приготовления майонеза дома начинается с того, что чеснок обжаривается на медленном огне до красивого золотистого цвета на сковородке с 2 чайными ложками масла. И в масле остается, пока оно не остынет. Обычным венчиком взбиваются яичные желтки с солью и медленно, буквально по капелькам, добавляется в желтки оливковое масло. Если вы заметили — взбивать надо непременно венчиком, так как домашний майонез нельзя готовить, взбивая продукты миксером! Кстати, об этой хитрости многие забывают, а зря. Да, еще температура куриных яиц должна быть комнатной температуры.

После того, как майонез начнет превращаться в красивую, кремообразную и густую массу – начинайте добавлять, буквально по капелькам, лимонный сок. На самом деле, домашний майонез должен получиться блестящим и гораздо более красивым и главное — вкусным, чем магазинный. А уж как майонез использовать, думаю, каждая домохозяйка знает ;-) Например, им можно сдобрить куриные паровые котлеты в пароварке приготовленные, рецепты почитайте.

А для тех из нас, кто предпочитает здоровое питание, советую вырастить спраутс пророщенную пшеницу в домашних условиях.

Сашука специально для сайта Записки домохозяйки про приготовление майонеза в домашних условиях.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта