Рецепт мастики из маршмеллоу для украшения торта

24 Декабрь 2010 Нет комментариев

Украшая торты, всегда на что-то ориентируешься, то в кафетерии увидела тортик на вид вкусный очень и красивый, либо в гостях понравилось какое украшение тортов в домашних условиях изобретено подружкой. украшение тортов мастикой в домашних условияхА мне очень нравятся разглядывать свадебные торты, украшенные мастикой. Задалась целью найти рецепт мастики из маршмеллоу. Да, специально для тех, кто не знает что за слово такое иностранное – маршмеллоу – это воздушные мягкие конфетки, очень любимые детьми, немного напоминающие зефир, но очень уж какие-то резиновые. Конфеты маршмеллоу часто разноцветные, «собраны» как бы из жгутиков, обычно четырех цветов. Но нам, чтобы украсить торт мастикой из маршмеллоу, лучше найти бело-розовые, например, конфетки.

Начнем с того, как приготовить по рецепту мастику для покрытия торта, без всяких изысков, ровно и аккуратно.

Рецепт мастики из маршмеллоу

Продукты, необходимые для мастики: на 180 гр. конфет «Маршмеллоу» (можно купить конфеты Нестле сорта тутти-фрутти суфле, Бон Пари суфле), около 1,5 ст. сахарной пудры, 5 капель лимонного сока (можно воды), по необходимости пищевые жидкие красители.

Конфеты, переплетенные из разноцветных жгутиков, расплетаются, если вы не будете добавлять краситель. Выложив конфеты в миску, капните воду либо лимонный сок и ставьте их в духовку или микроволновую печь. Подтопите их до того состояния, пока они не увеличатся раза три, а на это уйдет до 1,5 минут, миску вынимайте и вливайте жидкий краситель, тщательно размешивая, до равномерного распределения красителя.

Начинайте засыпать в миску сахарную пудру, сначала 0,5 стакана, продолжая вымешивать пластиковой лопаткой, затем остальной сахар. Это, конечно, не айсинг и поэтому готовится по иному. После того, как мастика станет приятно эластичной, выкладываем ее крахмал, на стол, и раскатывайте ее скалкой, также обсыпанной крахмалом.

Так как мы делаем мастику для украшения – покрытия ею торта, то вначале раскатываем ее по размеру торта с припусками, поверхность торта смазываем при помощи кисточки не очень густым вареньем (хорошо для этой цели подходит абрикосовое варенье) и с помощью скалки переносим ее на торт. Расправляем по торту, обрезаем лишнее.

Советую почитать:

Сливовый пирог перевертыш

Сашука для рубрики Дела домашние сайта Записки домохозяйки

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта