Яйцеварка: готовим питательный завтрак

14 Ноябрь 2010 Нет комментариев

Знаете, если яйцеварку купить только для того, чтобы просто отварить яйца — это неправильно. Предлагаю приготовить вкусный и питательный завтрак с использованием яиц, сваренных вкрутую:

яйцеварка

Яйца с ветчиной и зеленым луком

Сваренные вкрутую в помощью яйцеварки 4 яйца нарежьте
100 гр ветчины нарезать соломкой на полоски
зеленый и красный перец, зеленый лук также нарежьте
2 столовые ложки муки
2 ст ложки молока
отварной рис или слоеное тесто (для пирожков)

Способ приготовления:

1. Нагрейте большую сковороду
2. Растопите маргарин или сливочное масло, обжарьте до румяного цвета ветчину
3. Добавьте сладкий перец и лук, и поджарьте, периодически помешивая
4. Как только овощи поджарятся, добавьте муку и продолжайте интенсивно перемешивать
5. Как только мука перемешается и масса станет по консистенции гладкой — снимите кастрюлю с плиты
6. Налейте немного молока, продолжая перемешивать овощи с ветчиной
7. Как только овощная масса станет гладкой и густой, добавьте спаржу и яйца. Выложите все на сковородку и подогрейте. Еще хороши рецепты для пароварки для приготовления яиц.

Вы можете подать это блюдо с вареным рисом или же использовать приготовленное блюдо как фарш в слоеных пирожках

Елена — владелица сайта Записки домохозяйки

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта