Готовим английский крем

24 Октябрь 2010 2 коммент.

Знаем мы с детства , что один из самых вкусных кремов – заварной. А вот о том, что есть «собрат» нашего заварного крема, правда, с более нежной консистенцией – английский крем из молока и яичных желтков, думаю, не все еще знают. Правда, фигурки из королевской рисовальной глазури айсинг нельзя поверх крема использовать.

английский крем рецепт

Кстати, когда читаешь кулинарные рецепты, часто встречается фраза – «полейте английским кремом».

Ингредиенты, из которых готовится английский крем

0,5 литра свежего молока,
5 яичных желтков,
4 столовых ложки сахара
ванилин по вкусу

Готовим английский крем: рецепт

Тщательно перемешиваем молоко, сахар, ванилин и желтки в кухонном комбайне и варим приготовленную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не превратится в густую, ориентировочно – около 15 минут.

Сваренный крем остужаем, продолжая помешивать, чтобы он не покрылся пленкой, как молочный кисель – все варили, знают. Да и охлаждаться крем будет равномерно. Все, наш английский крем, рецепт которого очень просто, остается использовать по прямому назначению – полить вкусный десерт или, например, торт.

Советую почитать:

Сливовый торт перевертыш

Лимонный сорбет

Сашука, специально для сайта  Записки домохозяйки

2 коммент. »

  • Лилия пишет:

    О, оказывается я давно знаю этот рецепт и пользуюсь им, но вот, что это английский крем называется – только сейчас узнала. Классно! Кстати, я мороженное поливаю им. Да, главное в английском креме – не переборщить с ванилином. Можно использовать ванильный сахар еще – это для тех, кто не часто пользуется ванилином. А так – нереально вкусно – просто я любительница молочного киселя, а английский крем как раз молочный же – прекрасная альтернатива киселю, да и детям намного больше нравится!

  • Маруся пишет:

    У меня вначале английский крем не получался, а потом поняла в чем дело – надо молоко чтобы свежее было непременно, и помешивать хорошо!

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта