Лимонный сорбет

30 Март 2011 Нет комментариев

На самом деле, лимонный сорбет готовится практически также как и клубничный или манговый сорбет: технология их приготовления практически не отличается, научившись готовить сорбет, останется лишь фантазировать с различными фруктами и вкусом. лимонный сорбет

Рецепт лимонного сорбета:

мелко изрубленная цедра 2 лимона
400 мл воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан лимонного сока
1 стакан минеральной воды (газированной)
10 полосок цедры лимона – используются для украшения

Изначально перемешайте цедру лимона, сахар и воду, поставьте смесь в кастрюльке на огонь, доведите до кипения. На медленно огне следует прокипятить сироп около 5 минут, затем снять с огня и остудить.

Далее перемешиваем сваренный лимонный сироп с минеральной водой и лимонным соком. Выливаем либо в мороженицу, либо ставим в морозильник. Замораживаем. В случае, если вы морозите лимонный сорбет в морозилке, то вначале поставьте его морозиться на 3 часа. После этого выньте из морозильной камеры и взбейте до кремообразного состояния миксером, затем вновь оставьте морозиться на 3 часа в морозилке.

Чем большее количество раз вы будете смешивать сорбет миксером, тем он получится более воздушным по консистенции. В случае приготовления сорбета в мороженице действуйте по инструкции.

Приготовленный сорбет разложите по высоким бокалами или креманками, украсьте нарезанными полосками лимона, свежей ягодой  и листиками мяты.

Советую почитать:

Клубничный сорбет
Сорбет: низкокалорийный рецепт
Рецепт мороженого в домашних условиях

Сашука специально для сайта Записки домохозяйки

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта