Лазанья по неаполитански от домохозяйки

11 Январь 2011 Нет комментариев

Когда прошел сезон и грибная лазанья с фаршем уже приелась, в этот момент выручает лазанья по неаполитански,  калорийность лазаньи рецепт и калорийность которой отличаются от грибной с фаршем индейки только тем, что фарш используется говяжий, … впрочем, поступлю по-другому, просто рассказываю рецепт

Лазанья по неаполитански

Подготовьте продукты: в первую очередь придется, конечно же купить листы лазаньи, их нужно 12 штук, 1 луковица – можно средних размеров, мы же любим лук и берем большую луковицу, 400 г говяжьего фарша, 2-3 крупных томата и 1 столовая ложка кетчупа, 100 г сыра (желательно пармезан), соль по вкусу, пол-чайной ложки сахара, 3 ст л растительного масла (если любите – лучше использовать оливковое масло) и зелень петрушки, базилика, черный перец.

Как готовить листы лазаньи

На самом деле. пластины для лазаньи готовятся просто: в 1 литр подсоленной по вкусу кипящей воды с предварительно добавленной ложкой растительного масла кладутся по 3 штучки готовых пластины для лазанья и отвариваются по 1 минуте, так повторяется несколько раз, пока все пластины не отварятся.

Лазанья по неаполитански рецепт

Сама лазанья по неаполитански предполагает использование соуса, приготовленного следующим способом:

Лук режется кубиками, обжаривается, помидоры ошпариваются кипятком, снимается кожица, режутся и тушатся с луком 2 минуты. Добавляется кетчуп, перец, солится по вкусу и немножко сахара добавляется.

Фарш также обжаривается на растительном масле и приправляется черным молотым перцем, солью.

Когда все готово, берем прямоугольную форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 3 пластины лазаньи, укладываем на них фарш и поливаем его соусом, посыпаем тертым сыром, затем – 3 пластины лазаньи и вновь фарш с соусом и сыром, сверху накрываем пластинами лазаньи и посыпаем всю нашу красоту сыром. Все. Остается поставить в духовку на минут 20-25 и подождать до готовности.

Кто-то любит после духовки лазанью подпечь под грилем – не знаю, мне кажется это уже лишним.

Советую почитать:

Заливное из языка: рецепт

Паровые котлеты в пароварке: рецепты

Сашука специально для рубрики Дела домашние сайта Записки домохозяйки

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта