Новогодний торт Крокембуш Croquembouche

8 Октябрь 2010 Нет комментариев

Идеи, какой новогодний торт приготовить на праздник, у меня внезапно стали со вчерашнего вечера «приходить». Просто снег уже 2 дня идет, впору искать вкусный новогодний торт, рецепт годами проверенный, в записных книжках да новогодние торты с фото посмотреть!

Понятно, можно взять простой торт испечь, или купить новогодний торт в соседнем кафетерии за пару дней до праздника – но!… это все не то! новогодний торт рецепт

Кстати, придумала – рассказываю вкусный новогодний торт, рецепт которого будет для всех неожиданным. Предлагаю торт Крокембуш как замену новогодней елочке!

Новогодний торт Крокембуш Croquembouche:

Французский десерт торт Крокембуш Croquembouche понравится любителям заварных профитролей – пирожных – шариков с начинкой, очень красиво скрепленных сладким кремом, специально для торта приготовленных, или карамелью, например, Му-Му, можно профитроли скрепить черным шоколадом и украсить засахаренными цветами, фруктами или миндалем. Ой, мне нравятся еще объемные украшения, изготовленные с помощью айсинг – белковой рисовальной массы, но о том, как можно сделать украшение тортов своими руками дома, и о том, когда используется мастика для украшения тортов немного попозже.  Кстати, для торта Крокембуш приготовьте заранее конус, например, из ватмана, обтянутого с одной стороны пищевой фольгой и, крепко скрепленного, можно скотчем. У конуса, этакого кулечка, срежьте макушку немного и на время отложите в сторону.

Итак, новогодний торт Крокембуш Croquembouche рецепт:

Тесто для торта используем простое, заварное, проверенное временем, для него нужны следующие продукты: 200 г несоленого сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 5 – 6 крупных яиц, 250 г просеянной муки и пол-литра воды. Тесто для новогоднего торта Крокембуш готовится следующим образом: в воду кладем сливочное масло и подогреваем до тех пор, пока вода не станет закипать. В закипевшую воду с растопленным маслом кладем соль и снимаем кастрюльку с огня, засыпаем муку и энергично вымешиваем массу до однородного состояния. В остывшую до примерно 45 градусов массу добавляем по 1 яйцу, каждое из которых тщательно вымешиваем, добавляя следующее яйцо, только когда предыдущее вымесится. Ух! Готовое заварное тесто будет очень гладким и блестящим, и его должно хватить примерно на 100 шариков – профитролей, отсаживать которые нужно размером 2 см, на противень, выложенный пергаментной бумагой кондитерским шприцем. Выпекать около 20 минут при 180 градусах, пока не подрумянятся шарики.

Как самый вкусный и оригинальный, новогодний торт у меня будет с заварным лимонным кремом, в рецепт которого входит 12 яичных желтков, 180 г сахара, очень мелко натертая цедра и сок одного лимона, пол-литра молока и 2 ложки с горкой муки.

Заварной лимонный крем для начинки профитролей готовим следующим образом: взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы примерно в 3 раза, добавляем сок и цедру лимона, мукой и завариваем все кипящим молоком, которое вводится тонкой струйкой в массу, интенсивно все перемешивая. На слабом огне варим крем, пока он не загустеет.

Остывшим заварным кремом начиняем шарики, и превращаем их во вкусный новогодний торт или даже елочку, все зависит уже от украшения.

Да, собираем наш новогодний торт Крокембуш Croquembouche, скрепляя его карамелью или шоколадом. Мне нравится идея с черным шоколадом. Возьмите 4-5 плиток черного шоколада, растопите его на водяной бане и, обмакивая шарики по одному, кладем их в ранее приготовленный конус. Конус для удобства поставьте его в пустую стеклянную банку. Профитроли скрепляем между собой шоколадом, наполняя конус до верха. Практически готовый новогодний торт ставим на несколько часов в прохладное место, чтобы шоколад застыл. Затем аккуратненько переверните кулек, и сейчас остается украсить новогодний торт, используя мастику для украшения тортов или айсинг, на ваше усмотрение, какие идеи для украшения тортов кому нравятся.

Специально для сайта Записки домохозяйки дальше будем узнавать, какое можно сделать украшение тортов в домашних условиях

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта