Рецепт: как засолить мойву

17 Март 2011 Нет комментариев

Для начала придется мойву вымыть и положить конечно же в миску. Приготовьте рассол:  в кипящую как засолить мойву воду засыпьте соль и сахаром, лавровый листочек и несколько горошин черного перца. Остывший рассолом залейте приготовленную мойву.

Оставляйте рыбку на двое суток в холодильнике, пусть соль впитает. А вот по  истечении этого времени мойва уже будет нужной «солености», останется лишь на стол подать, полив (опять же по желанию – соком лимона).

Кто-то сок лимона, кстати, и не добавляет. Однако, испытав много раз разные рецепты, пока училась как засолить мойву самостоятельно, пришли к выводу, что соком лимончика все ж лучше полить – едва заметный приятный привкус все-таки совсем ей, солененькой, не повредит.

Сашука специально для рубрики Дела домашние сайта Записки домохозяйки

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта