Венское тесто: рецепт рулета

21 Апрель 2011 Нет комментариев

Тороплюсь сегодня рассказать вам рецепт рулета из венского теста, ведь в воскресенье ПАСХА :-) Вкус у нашего рулета будет нежный, с освежающими нотками апельсина или лимона  венское тесто рецепты если вам нравится, но цитрусовые использовать совсем не обязательно). Потребуются на приготовление 2 часа времени, выйдет 12 полноценных вкуснейших лакомых кусочков и следующие продукты:

Молоко — 1 стакан (250 г)
Сахар 90 грамм (40 г – для теста, 50 г – для начинки)
Соль — 1 чайная ложечка (10 г)
Яйца куриные — 2
Мука пшеничная высший сорт — 500 г
Дрожжи (свежие, прессованные) — 15 г
Изюм (распаренный, только без косточек) — 70 г
Мак — 50 г
Масло свежее сливочное — 60 г
По желанию грецкие орехи и натертая цедра половинки лимона

Замешиваем из подогретого, теплого молочка, яиц, сахара, сливочного масла, соли, дрожжей и муки тесто. В классических рецептах предлагается дрожжи перетирать в крошку с мукой, я же развожу их в молоке. тесто вымешиваем, пока оно не станет отставать от рук. Если вы решите использовать цедру апельсина ли лимона – добавляйте ее в муку, тогда цедра равномерно распределится по всему изделию.

На 1 час оставляем тесто в теплом месте, затем выкладываем его и раскатываем, попеременно присыпая слоями то маком, то сахаром, измельченными орехами и просушенным изюмом – в общем-то как плюшки делаем. Аккуратненько сворачиваем тесто в рулетик, защипываем и ножом надрезаем тесто по всему краю вкруговую. Если хочется украсить рулетик – вырезаем ножом из теста листики и выкладываем сверху пирога.

Ставим в теплое место расстаивать , смазывая хорошенько взбить яйцом. На расстойку я даю времени не меньше 1-1,5 часа, но смотрите по температуре в помещении, чтобы тесто не стало перекисать!

Ставим расстоявшийся пирог из венского теста в предварительно разогретую до 220 градусов духовку буквально на 10 минуток, затем температуру снижаем до 180 градусов и на такой температуре выпекаем рулет до готовности около 20-25 минут.

Все! С праздником!

Советую почитать:
Рецепт халвы
Сливовый пирог перевертыш

Венское тесто рецепт кулича-пирога от Сашуки специально для сайта Записки домохозяйки

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта