Как рассадить гостей за столом
Многие ли из нас знают, как правильно организовать обеденную зону за столом и рассадить гостей удобно? А всего-то существует несколько очень простых правил как разместить присутствующих, чтобы было и удобно, и комфортно.
Кстати сказать, первое, что требуется предусмотреть при организации застолья – обдуманная организация общего и личного пространства.
Пожалуй, сам стол и его размеры имеют большое значение при рассаживании гостей, ведь удобство – это прежде всего достаточность места.
А для определения личного пространства прикиньте сколько потребуется для комплекта приборов, в который входят тарелки, ложки-вилки, ножи, бокалы разных калибров + посчитайте необходимое каждому гостью расстояние: ширина от 80 см, а глубина – от 50 см.
Общее пространство за столом – собственно, сам стол, где находятся общие блюда, напитки, стоят вазы со сладостями, фруктами и цветами. Форма стола и определяет размер этой зоны, однако, предполагается, что он должен быть достаточно большим, чтобы все могли иметь возможность свободного доступа к угощениям.
Предлагаемые ниже схемы помогут визуально в организации обеденной зоны при домашнем мероприятии.
Вот и посчитайте, каких размеров требуется стол, чтобы конкретное количество гостей рассадить комфортно. Кроме того, следует знать, как правильно выбрать домой обеденный стол.





Гардероб своими руками
Домашняя бухгалтерия
Фото обои на кухне
Оставить комментарий или два