Гликемический индекс продуктов
Гликемический индекс продуктов – это, оказывается, показатель скорости расщепления и преобразования в глюкозу продуктов в нашем организме.
И, понятное дело, чем медленнее продукт расщепляется, тем у него более низкий гликемический индекс, что нам, желающим быть в хорошей форме, и надо.
Гликемический индекс продуктов используется в диете по монтиньяку и такой подход считается диетологами прорывом в борьбе за нормальный вес, так как диеты перестают отождествляться с ограничением и лишением себя, любимого, в количестве съеденной пищи. Зная гликемический индекс продуктов питания, не нужно задумываться о суточной норме продуктов – тоже удобно.
Как узнать гликемический индекс продуктов
Гликемический индекс продуктов определяется процентным увеличением уровня глюкозы в крови после употребления 50 гр углеводов. Смысл в том, что продукты с высоким гликемическим индексом приводят к существенному увеличению уровня глюкозы в крови, соответственно – к значительному скачку уровня сахара крови и увеличению секреции инсулина. Затем уровень сахара в крови резко сокращается, вызывая чувство голода, и мы вновь хотим есть. Так что в этом случае уже никакие фитбол упражнения для похудения не помогут в борьбе за красивую фигуру. Остается лишь одно – выбрать продукты с низким гликемическим уровнем и диеты не будут нужны. Кстати, я рассказывала про гликемический индекс продуктов, таблица которых приведена в статье «Гликемический индекс продуктов: таблица», а мой муж предложил другую таблицу еще сделать, более удобную. Может эта таблица Вам больше понравится.
| Ананас | 59 |
| Банан | 59 |
| Печенье | 46 |
| Персики | 29 |
| Лук репчатый | 15 |
| Чипсы | 90 |
| Белый хлеб | 95 |
| Цельнозерновой хлеб | 58 |
| Coca Cola | 63 |
| Белый шоколад | 44 |
| Горький шоколад | 22 |
| Молочный шоколад | 49 |
| чеснок | 15 |
| Белая фасоль | 40 |
| Зеленая фасоль | 71 |
| Картофель | 94 |
| Глюкоза | 100 |
| Зеленый горошек | 45 |
| Яблоки | 38 |
| Фруктовый йогурт | 36 |
| Обезжиренный творог | 15 |
| Гречиха | 54 |
| Киви | 52 |
| Кус-кус | 65 |
| Мороженое молочное | 61 |
| Макаронные изделия | 65 |
| Свежая морковь | 30 |
| Кукурузная мука | 70 |
| Обезжиренное молоко | 32 |
| Цельное молоко | 27 |
| Орехи | 22 |
| Кукурузные хлопья | 84 |
| Апельсины | 44 |
| Помидоры | 15 |
| Рыба | 38 |
| Белый рис | 60 |
| Коричневый рис | 1955 |
| Чечевица | 30 |
| Соевые бобы | 14 |
| Яблочный сок | 40 |
| Апельсиновый сок | 52 |
| Клубника | 40 |
| Отварной картофель | 95 |
Гликемический индекс продуктов специально для сайта Записки домохозяйки


Гардероб своими руками
Домашняя бухгалтерия
Фото обои на кухне
Вот я так удивлена – получается, если посмотреть гликемический индекс продуктов, таблица причем не важна какая – то коричневый рис-то имеет ооочень высокий гликемический индекс…
Оставить комментарий или два