Яйцеварка для микроволновой печи: меры предосторожности
Попытка приготовить яйца в микроволновой печи может превратиться в настоящий кошмар на кухне. На самом деле, этот беспорядок будет незабываемым опытом, как только вы решите попробовать приготовить яйцо в СВЧ. Но яйцеварка для микроволновой печи поможет приготовить яйцо без лишних сложностей и в рекордно короткое время.
В большинстве своем яйцеварка для микроволновой печи представляет собой небольшой стаканчик с внутренним каркасом для яиц, обычно двух или четырех или небольшую чашку. Все яйца в яйцеварке для микроволновой печи погружены полностью в воду.
Однако, мне больше нравится яйцеварка для микроволновой печи другого типа, когда в похожее изнутри на яйцо стаканчик разбивается и выливается само яйцо, закрывается крышечкой с отверстиями для пара и устанавливаются в микроволновую печь. Предварительно хорошо посыпать соль на дно стаканчика, чтобы было вкуснее.
Есть еще один важный момент – перед тем, как начать готовить яйца, проткните их вилкой несколько раз или взбейте венчиком, иначе, если этого не сделать, яйцо «взорвется» и вытечет.
Перед нажатием кнопки «Пуск» в микроволновой печи убедитесь, что крышечка в яйцеварке для микроволновой печи хорошо закрыта.
Готовится предварительно взбитое яйцо в микроволновой печи около 35 секунд, но если вам хочется получить желток с мягкой текстурой, как у яйца всмятку, выставите таймер на 25-30 секунд.
Яйцо, похожее по консистенции на приготовленное по рецепту для пароварки, получится, если готовить его в течение 40 секунд. Во всех случаях дайте постоять 10 секунд яйцам, перед тем, как извлечь их из микроволновки.
Елена – владелица сайта Записки домохозяйки
Оставить комментарий или два