Как рассадить гостей за столом
Многие ли из нас знают, как правильно организовать обеденную зону за столом и рассадить гостей удобно? А всего-то существует несколько очень простых правил как разместить присутствующих, чтобы было и удобно, и комфортно.
Кстати сказать, первое, что требуется предусмотреть при организации застолья – обдуманная организация общего и личного пространства.
Пожалуй, сам стол и его размеры имеют большое значение при рассаживании гостей, ведь удобство – это прежде всего достаточность места.
А для определения личного пространства прикиньте сколько потребуется для комплекта приборов, в который входят тарелки, ложки-вилки, ножи, бокалы разных калибров + посчитайте необходимое каждому гостью расстояние: ширина от 80 см, а глубина – от 50 см.
Общее пространство за столом – собственно, сам стол, где находятся общие блюда, напитки, стоят вазы со сладостями, фруктами и цветами. Форма стола и определяет размер этой зоны, однако, предполагается, что он должен быть достаточно большим, чтобы все могли иметь возможность свободного доступа к угощениям.
Предлагаемые ниже схемы помогут визуально в организации обеденной зоны при домашнем мероприятии.
Вот и посчитайте, каких размеров требуется стол, чтобы конкретное количество гостей рассадить комфортно. Кроме того, следует знать, как правильно выбрать домой обеденный стол.
Оставить комментарий или два