Яйцеварка: инструкция, как приготовить яйца пашот
Хотя приготовить яйца пашот в кастрюле с кипящей водой не совсем сложно, особенно при наличии опыта, но иногда они все-таки не получаются. Однако, есть более простой проверенный способ сварить яйца пашот красивыми, попробуйте сделать это в яйцеварке. Даже шеф-поваром, чтобы приготовить яйца пашот идеально, равномерно проваренными, пользуется яйцеварка на кухне.
Яйцеварка: как приготовить яйца пашот
- Заполнить резервуар для воды на 2,5 см и установить его на ровной поверхности
- Имеющийся в яйцеварке специальный лоток для приготовления яиц пашот (не каждая яйцеварка их имеет) смажьте сливочным маслом, чтобы яйца при варке легко скользили и готовились равномерно
- Если вы не используете все чашки – вставки для яиц, заполните неиспользуемые чашки наполовину водой, чтобы сохранить баланс при варке яиц
- Закройте крышкой яйцеварку и установите требуемый режим. Обычно через 2 минуты яйца пашот готовы
- Готовые яйца пашот выньте из яйцеварки и переложите на тарелку. Постарайтесь не повредить желток в процессе перекладывания. Все, наши яйца пашот готовы.
Елена, владелица сайта Записки Домохозяйки
Оставить комментарий или два