Клубничный сорбет
В комментариях к манговому сорбету меня попросили рассказать, как приготовить клубничный сорбет. Делюсь рецептиком:
Состав клубничного сорбета:
- 600 грамм свежайшей и вкуснейшей клубники
- 200 грамм сахарного песка
- 1 лимон среднего размера
- 100 мл воды
На медленном огне сварить сахарный сироп из воды и сахара, при этом сразу снять с огня кастрюльку, как только появятся пузырьки на поверхности. Остудить.
Перебранные и заранее вымытые ягоды клубники нарезать на маленькие кусочки. Полить их соком лимона и оставить на несколько минут, чтобы пропитались хорошенько лимонным соком. Затем в блендере измельчить клубнику до однородной консистенции.
Соединить красивую клубничную массу с уже хорошо охлаждённым сахарным сиропом. Практически готовый клубничный сорбет разливается в силиконовые формочки и отправляется в морозильную камеру. А вот за несколько минут до подачи сорбета на стол достаньте его из морозилки и украсьте красиво нарезанными дольками клубники. Все, десерт готов!
Советую почитать:
Как выбрать холодильник
Сорбет: низкокалорийный рецепт
Сашука специально для рубрики Дела домашние сайта Записки домохозяйки
Оставить комментарий или два