Спагетти с грецкими орехами
Грецкие орехи я люблю, но вот только сегодня узнала, то такое спагетти с грецкими орехами и, как оказалось, это весьма пикантное и ароматное блюдо, которое и готовится к тому же быстро. Кроме пикантности во вкусе такое блюдо более привычное, чем пророщенная пшеница спраутс для наших граждан, хоть мы и не итальянцы
Накормили меня спагетти с грецкими орехами друзья, блюдо они готовили на 4 человек (соответственно – 4 порции)
Продукты На 4 порции
400 грамм спагетти, полстакана – около 100 грамм – очищенных грецких орехов, 3 ст.ложки тертого сыра, пару зубчиков чеснока, 3 ст.ложки растительного (знатоки рекомендуют оливковое) масла, соль по вкусу.
Приготовление спагетти с грецкими орехами:
1. Вскипятить воду для спагетти, одновременно занимаясь приготовлением соуса
2. Растереть грецкие орехи (мы сделали это в ступке)
3. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить зубчик чеснока, затем убрать его и обжарить орехи
4. Сняв сковороду с огня, через чеснокодавилку выдавить оставшийся чеснок и перемешать его с натертым сыром
5. Пока готовится соус – отварите спагетти (пасту), и оставьте 4 ложки воды, в которой варились спагетти, добавьте эту воду к ореховой массе
6. Спагетти откинуть на дуршлаг и добавить заем к нашему ореховому соусу, все аккуратно перемешать, дать настояться буквально парочку минут
Все, спагетти с грецкими орехами готово – раскладываем по тарелкам и приглашаем всех к столу.
Сашука специально для сайта Записки домохозяйки рассказала, как готовятся спагетти с грецкими орехами и предлагает посмотреть спагетти карбонара.
А на десерт сладкоежкам можно приготовить лимонный сорбет
Нравятся мне спагетти бооньез, а вот спагетти карбонара и с грецкими орехами не пробовала, классный рецепт спагетти, на выходных попробую
Оставить комментарий или два