Сырное фондю
Сырное фондю, рецепт которого давно имеется, мечтала приготовить, да все как-то недосуг было. К тому же и фондюшницы не было. А тут купили-таки фондюшницу, кстати, ее называют еще «прибор для фондю», и решила попробовать, что ж это такое – швейцарское сырное фондю, рецепты которого переписываются домохозяйками в раздел деликатесов.
Швейцарское фондю сырное можно приготовить по различным рецептам, но есть классический, вот его и расскажу.
Сырное фондю: рецепт
Понятно, нужно купить сыр, эмменталь – 150 грамм, а грюер – 170 грамм исключительно для придания орехового вкуса нашему сырному фондю. Конечно, сырное фондю это не новогодний торт Крокембуш или другая сладость. Рецепт сырного фондю включает: муку кукурузную 2 столовых ложки, белое сухое вино 150 грамм, водку вишневую или сливовицу – 2 столовых ложки, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу и пару зубчиков чеснока.
Начинаем готовить сырное фондю по рецепту с того, что натрем сыры на терке, а чесноком, разрезанным пополам, натрем дно чаши для фондю.
Заливаем вино в чашу для фондю и подогреваем его, не давая закипеть. Параллельно смешиваем водку с кукурузной мукой и большую часть этой смеси (примерно 2/3) добавляем в подогретое вино. Засыпаем тертый сыр, тщательно перемешивая все деревянной лопаткой.
Добавляем в оставшуюся сырную массу перец, мускатный орех, продолжая помешивать, пока сырное фондю не примет густой однородный вид.
Фондюшницу ставим на зажженную спиртовку, отдельно подаем красиво подрумяненный белый хлеб и любимые овощи. Все, наслаждаемся, поедая сырное фондю рецепт которого невероятно прост.
Советую почитать:
Елена Золотухина специально для сайта Записки домохозяйки
Оставить комментарий или два