Как украсить боковую сторону торта кремом

17 Ноябрь 2011 Нет комментариев

Долгое время я не знала, как украсить боковую сторону торта кремом, чтобы получилась плетенка, пока не увидела видео.

Как всегда – все становится просто, если приложилась рука мастера: украшение тортов кремовой плетёнкой делается легко, главное, соблюсти последовательность действия и приготовить правильный крем.

Рецепт белкового крема для украшения боковой стороны торта

Кондитеры обычно используют традиционный масляно-белковый крем, или обычный, так называемый сырой (безе), для изготовления которого потребуется взбить 4 яичных охлажденных белка, 1 стакан сахарной пудры (добавлять порциями, постепенно) и добавить 6 капель разведенной лимонного кислоты (пропорция при разведении 1:2) + ванилин.

В домашних условиях приготовьте просто обычную глазурь, взбив 2 яичных белка с 60 граммами сахарной пудры.

Крем масляный на сгущенном молоке с какао: рецепт

У меня получился густой, неплохо держащий форму, масляный крем с использованием какао по следующему рецепту:

масло сливочное – 225 гр
какао-порошок – 1 ст. ложка
сгущенное молоко – 3 ст. ложки
сахарная пудра – 5 ст.ложек
коньяк – 0,5 чайной ложки
ванилин

Вначале взбила размягченное масло с какао-порошком, добавила остальные ингредиент и в последнюю очередь – сгущенку. Вуаля! Готово оформление торта, прямо хоть на заказ!

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Карта
rss
Карта