Как украсить боковую сторону торта кремом
Долгое время я не знала, как украсить боковую сторону торта кремом, чтобы получилась плетенка, пока не увидела видео.
Как всегда – все становится просто, если приложилась рука мастера: украшение тортов кремовой плетёнкой делается легко, главное, соблюсти последовательность действия и приготовить правильный крем.
Рецепт белкового крема для украшения боковой стороны торта
Кондитеры обычно используют традиционный масляно-белковый крем, или обычный, так называемый сырой (безе), для изготовления которого потребуется взбить 4 яичных охлажденных белка, 1 стакан сахарной пудры (добавлять порциями, постепенно) и добавить 6 капель разведенной лимонного кислоты (пропорция при разведении 1:2) + ванилин.
В домашних условиях приготовьте просто обычную глазурь, взбив 2 яичных белка с 60 граммами сахарной пудры.
Крем масляный на сгущенном молоке с какао: рецепт
У меня получился густой, неплохо держащий форму, масляный крем с использованием какао по следующему рецепту:
масло сливочное – 225 гр
какао-порошок – 1 ст. ложка
сгущенное молоко – 3 ст. ложки
сахарная пудра – 5 ст.ложек
коньяк – 0,5 чайной ложки
ванилин
Вначале взбила размягченное масло с какао-порошком, добавила остальные ингредиент и в последнюю очередь – сгущенку. Вуаля! Готово оформление торта, прямо хоть на заказ!
Оставить комментарий или два