Яйцеварка: готовим питательный завтрак
Знаете, если яйцеварку купить только для того, чтобы просто отварить яйца — это неправильно. Предлагаю приготовить вкусный и питательный завтрак с использованием яиц, сваренных вкрутую:
Яйца с ветчиной и зеленым луком
Сваренные вкрутую в помощью яйцеварки 4 яйца нарежьте
100 гр ветчины нарезать соломкой на полоски
зеленый и красный перец, зеленый лук также нарежьте
2 столовые ложки муки
2 ст ложки молока
отварной рис или слоеное тесто (для пирожков)
Способ приготовления:
1. Нагрейте большую сковороду
2. Растопите маргарин или сливочное масло, обжарьте до румяного цвета ветчину
3. Добавьте сладкий перец и лук, и поджарьте, периодически помешивая
4. Как только овощи поджарятся, добавьте муку и продолжайте интенсивно перемешивать
5. Как только мука перемешается и масса станет по консистенции гладкой — снимите кастрюлю с плиты
6. Налейте немного молока, продолжая перемешивать овощи с ветчиной
7. Как только овощная масса станет гладкой и густой, добавьте спаржу и яйца. Выложите все на сковородку и подогрейте. Еще хороши рецепты для пароварки для приготовления яиц.
Вы можете подать это блюдо с вареным рисом или же использовать приготовленное блюдо как фарш в слоеных пирожках
Елена — владелица сайта Записки домохозяйки
Оставить комментарий или два