Вустерширский соус

21 Июнь 2011 Нет комментариев

Пикантный кисло-сладкий вустерширский соус ( перевод англ. Worcestershire sauce) — не что иное, как традиционно приготовленный английский соус из воды, вустершинский соус купитьуксуса, кукурузного сиропа, чёрной патоки, соевого соуса приправленного непременно остром красным перцем, чеснока, перца, лука-шалота, анчоусов, тамариндов и, конечно, репчатого лука.

Кроме выше перечисленного, в состав вустерширского соуса входят: экстракт грецких орехов, томатная паста, отвар из свежих шампиньонов, чёрный молотый перец, чеснок, портвейн, анчоусы, тамаринд, карри, душистый перец и экстракт чили, хрен, лимон, сельдерей, уксус, имбирь, мясной экстракт, лавровый лист, желе, приготовленное из мясного бульона, вода, соль, мускат, сахар, в том числе жжёный и экстракт эстрагона.

Причем, в этом соусе томатной пасты всего-то 1/10 состава, а остальное – перечисленные ингредиенты, причем, вкуса томата вы не почувствуете, он практически «перебит» до неузнаваемости.

Поварами используется при приготовлении и сдабривании жареных и тушеных мясных: рагу, ростбиф, бекон с яичницей.

Заменить его многие пытаются бальзамическим уксусом и соевым соусом.

Советую почитать что такое дижонская горчица

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Карта
rss
Карта