Рецепт приготовления спагетти Болоньез, ч.1

12 Ноябрь 2010 Один комментарий

Рецепт спагетти болоньезе, казалось бы, приготовить просто – закинул в кипящую воду спагетти, отварил, добавил фарша и все – спагетти болоньезе готовы? Давайте расскажу все-таки, не только про рецепт болоньез, но и как правильно варить спагетти. Готовить спагетти должны уметь не только домохозяйки, согласны со мной?

рецепт спагетти болоньезе

Начну с того, что даже итальянцы спорят, как правильно приготовить спагетти болоньез и рецепт соуса для спагетти, так как рецептов спагетти болоньезе найдется немало, но как все домохозяйки, я предпочитаю проверенные, и в тоже время – простые рецепты для приготовления.

Спагетти болоньез рецепт 1

По-моему, это самый простой рецепт спагетти болоньез для приготовления, а соус для спагетти очень вкусный. Нарезанного кубиками 200 грамм копченного бекона обжарить в растительном масле в разогретой глубокой сковороде до тех пор, пока из бекона не вытопится весь жир и он красиво не подрумянится. Наш спагетти болоньезе рецепт которого очень  сытный, все-таки предполагает небольшое количество жира.

Нарезанный лук – 3 луковицы – добавляем к бекону, а через 2-3 минуты в сковороду добавляем и парочку крупно натертых морковок. Пассируем минут пять.

Нарезаем два стебля сельдерея и отправляем в сковороду, все перемешиваем и пассируем, собственно, до готовности.

Готовый говяжий фарш 0,5 кг добавляем к жаренным овощами и, конечно же, 2-3 зубчика чеснока также идут в сковороду – спагетти болоньезе без чеснока даже представить сложно. Постоянно перемешивая, жарить фарш с овощами 10 минут, а затем влить бокал – 200 мл – красного вина и отключить огонь, оставив крышку на сковороде плотно закрытой, чтобы соус стал вкуснее.

Параллельно с приготовлением соуса для спагетти болоньез ставим отваривать макароны в кастрюле с большим количеством кипящей воды. Чтобы спагетти не склеились, добавьте в воду ложку растительного масла и посолите воду. Как варится паста обычно написано на упаковке самих спагетти, но спагетти болоньезе варятся около 10 минут.

Сливаем воду со спагетти и отправляем их в дуршлаг. В готовые спагетти добавляем наш соус и все аккуратно перемешиваем. Красота! Наши спагетти болоньезе готовы к употреблению. Остается только приправить их сыром пармезан – желательно использовать этот сорт сыра – и зеленью.

Советую почитать:

Спагетти карбонара

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Этот первый рецепт спагетти болоньезе рассказала Сашука  специально для сайта Записки домохозяйки

Один комментарий »

  • Агния пишет:

    Рецепт приготовления спагетти болоньез мне нравится с гвяжим фаршем готовить – вкусно действительно!

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта