Традиционная лазанья с листочками свежего шпината

14 Февраль 2011 Нет комментариев

Конечно, вариантов лазаньи много, можете ознакомиться с рецептом грибной лазаньи с фаршем индейки если вам не хочется лазанью со шпинатом. А для тех, кто любит шпинат, рассказываю как приготовить лазанью  с ним:
лазанья со шпинатом
Состав:

Пол-кило свежих листьев шпината, 150г бекона, пара зубчиков измельченного чеснока, 1 средняя луковица, 2 стакана томатного соуса, 50мл сухого белого вина, столовая ложка сливочного масла, 20г пшеничной муки, стакан свежего молока, 150г натертого твердого сыра, 12 листов лазаньи, перец, соль

Способ приготовления:

Промытый шпинат выложить на сковороду, присолить и нагреть под крышкой на сильном огне. Слить жидкость.

Тонко нарезанный бекон минут 10 поджаривать до красивого золотистого цвета. К нему добавить порезанный мелко лук и чеснок, томить на среднем огне еще пару минут. Влить вино и томатный соус, все довести до кипения, томить 3 минуты, снять с огня.

Приготовим сырный соус, предварительно растопив сливочное масло на небольшой сковороде. Затем всыпьте в масло муку и, помешивая, жарьте 3 минуты его на слабом огне. Затем влейте молоко, добавьте огонь, добавьте приготовленный сыр и столовую ложку муки. НЕ забудьте поперчить и посолить.

Предварительно разогрейте хорошенько духовку. На дно специальной формы влейте 1/3 томатной смеси, затем выложите 3 листа лазаньи, повторите все + выложите половину приготовленной массы из шпината. Теперь выложите на слой из 3 листиков лазаньи ровно половину готового сырного соуса и весь оставшийся шпинат. Накройте сверху 3 листика лазаньи и полейте оставшимся сырным соусом. Вновь положите сверху 3 листа лазаньи + вылейте аккуратно оставшийся томатный соус. Почти такой же, как в спагетти болоньез вкусный.

Выпекайте лазанью в духовке до приятного золотистого цвета около 50 минут. Перед подачей блюда посыпьте его оставшимся тертым сыром и украсьте несколькими свежими листьями шпината.

Кстати, советую узнать какой гликемический индекс продуктов в таблице указан для тех, что используются в рецепте.

Сашука для сайта Записки домохозяйки

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Карта
rss
Карта