Ликер Бейлиз в домашних условиях: рецепт как приготовить

14 Июнь 2012 Нет комментариев

Для тех, кто ещё не успел познакомиться с этим великолепным алкогольным напитком, разрешите представить уроженца Ирландии – сливочный ликер Бейлиз. Датой его рождения считается 1974 год. Именно тогда был налажен массовый выпуск этого напитка, компанией R. A. Bailey & Co. Бейлис явился основателем сливочных ликеров. И сразу приобрёл целую армию поклонников. В первый год его выпуск достиг 72 тысяч бутылок.

Крепость напитка достигает 17%. Его основу составляют ирландские сливки и ирландский виски, используемый для приготовления, обладает особой мягкостью в результате тройной перегонки.

Существует несколько видов этого напитка. Классическим является «БейлисОриджинал», кроме этого существуют ещё «Бейлис-Крем карамель», «Бейлис-Мятный шоколад», «Бейлис-Крем кофе». Последний применяется при изготовлении коктейлей.

После такой презентации вы хотите непременно испробовать этот напиток? Конечно, его можно приобрести в торговой сети, хотя стоимость может неприятно удивить. А можно попробовать сотворить ликер бейлис в домашних условиях. Многие сообразительные умельцы уже придумали не один рецепт. Остается только испробовать предлагаемые варианты  рецептов и выбрать тот, который больше всего устроит именно вас.

Самый простой домашний бейлиз, как утверждают знатоки, можно приготовить за двадцать минут, использовав обычную сгущенку и водку. Для этого понадобится бутылка водки 0,5 л, стандартная банка сгущенного молока, столовая ложка растворимого кофе, 4 яичных желтка, две столовых ложки ванильного сахара, 400 мл сливок (жирностью не более 30%).

После того как все исходные ингредиенты подготовлены можно приступать к изготовлению.

Для начала смешаем при помощи миксера желтки, сгущенное молоко и ванильный сахар – получаем однородную массу. В неё приобщаем растворимый кофе и снова всё тщательно взбиваем миксером. В идеале лучше брать самые мелкие кофейные гранулы, они быстрее растворяются, но если таковых не оказалось под рукой, не огорчайтесь, добавленная водка растворит всё.

После кофе сразу же вливаем сливки и продолжаем взбивать. И наконец, последний штрих – добавляем водку и ещё раз хорошо всё взбиваем. Если водку удастся сменить на виски, напиток приблизится к своему оригиналу.

На этом процесс завершён. И, о чудо! Домашний ликер по-ирландски «Бейлиз» – готов! Для улучшения вкусовых качеств дайте ему настояться несколько часов и можно угощать гостей.

Безусловно, существуют и другие рецепты приготовления. Приведём ещё пару способов, дабы вы удачно смогли сделать свой выбор:

1) Возьмем плитку настоящего черного шоколада и растворим его на водяной бане. Далее берём триста миллилитров охлаждённых сливок и смешиваем их с ванильным сахаром, в количестве трёх чайных ложек. Затем добавляем к ним сгущенное молоко (1 банку) и остывший шоколад, снова перемешиваем и в конце вливаем качественную водку. Тщательно смешиваем в однородную массу и оставляем на сутки.

2) В следующем рецепте приготовления ликера в домашних условиях используется такой набор продуктов. Одна банка сгущённого молока, шоколадное чудо-молоко (2 пачки), кофе растворимый две столовых ложки, сахар ванильный и водка в количестве 180 мл. Все перечисленные ингредиенты соединяем в блендерной чаше и хорошенько взбиваем. Знатоки утверждают, что выходит не хуже оригинала.

Способы употребления этого изысканного напитка различны. Кто-то предпочитает наслаждаться им в чистом виде, некоторые разбавляют его ледяной крошкой, а кто-то использует только в виде добавки к чашечке кофе. Люди разные и вкусы тоже. Определяйтесь сами. Одно можно сказать с уверенностью – домашний ликер Бейлиз никого не оставит равнодушным!

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта