Айсинг
Домохозяйки уже думают каким будет новогодний торт на праздник: ищут проверенные рецепты, кто-то проверил, наверняка, не один уже рецепт торта и про украшение тортов в домашних условиях мы все помним.
Если уж об украшении тортов в домашних условиях на Новый Год заговорили, то хочу рассказать о белково-рисовальной массе Айсинг Royal Icing – королевской глазури, которую используют для изготовления сладких съедобных кружев – объемных украшений для тортов. Айсинг можно приготовить самой, однако, имеется небольшая проблема – воздушно – кружевные украшения очень сильно боятся влаги, поэтому их нужно хранить в сухой коробочке, где-нибудь, наверху шкафа. Ага, не улыбайтесь, именно в очень сухом месте и хранится украшение для тортов – айсинг.
Кроме того, айсинг растает на сливках, повидле или желе, поэтому сливовый пирог перевертыш украсить им не получится. При вырисовывании украшений прямо на торте айсинг используйте только на белковом креме. Вообще-то кондитеры рекомендуют рисованные айсингом фигурки раскладывать на кальке и сушить, после чего высохшие фигурки из айсинга складывают в коробочку осторожно, ведь они очень хрупкие.
Готовить айсинг нужно следующим образом: 1 яичный белок взбиваем около 10 минут вилкой – да-да, миксер не подойдет – пузырьки нам не нужны. По мере превращения белка в пышную красивую массу постепенно добавьте стакан просеянной сахарной пудры, когда наш айсинг будет практически готов – добавьте пол чайной ложки лимонного сока или на кончике ножа лимонной кислоты. Перед тем, как начать рисовать айсинг – украшения, пусть полчасика масса отстоится, чтобы все пузырьки из нее вышли потихонечку. Все – можно начинать рисовать фигурки из айсинга на кальке или целлофане с помощью корнетика для украшения детских тортов . Кстати, нарисованные фигурки сохнут, бывает, почти неделю – если они большие. Можно ускорить процесс высыхания, однако в духовке температура не должна быть выше 35-0 градусов С. А для тех, кому некогда рисовать красоту – купите готовые фигурки айсинг в соседнем кафетерии.
Что такое айсинг рассказала Елена – владелица сайта Записки домохозяйки
Как красиво – я просто обалдела от такой рисовальной массы – никогда не думала, что айсинг можно самой приготовить, да еще и рецепт простой. Теперь главное – красиво и ровно фигурки нарисовать, чтобы для украшения тортов использовать – делать на новый год 2011 уже тогда буду. От моих точно надо айсинг украшения для тортов прятать – все слопают в один момент
На новогодний торт уже нарисовала и даже сушить положила айсинг снежинки)))
Чтобы рисовать с помощью рисовальной массы айсинг надо все-таки быть художником, наверно(((
Я готовила айсинг к новогодним праздникам и у меня все получилось! Классные украшения для тортов, буду и на все другие праздники готовить.
Мне нравится делать айсинг самой правда, терпением придется запастись, пока фигурку смастрячишь)))
Оставить комментарий или два
О сайте
Свежие записи
Популярные записи
Свежие комментарии