Сливовый пирог перевертыш

Объявления от Google Adsense:

Думаю, у многих из нас в морозилке с осени остались замороженные сливы. Поэтому предлагаю испечь сливовый пирог перевертыш в качестве десерта к вечернему чаепитию.
Из продуктов потребуются для начинки: 10 свежих (или замороженных) слив, 9 столовых л. сахарного песка, 6 столовых л. сливочного масла и 0,5 чайной ложки молотой корицы. сливовый пирог перевертыш

Сливовый пирог перевертыш: приготовление

Изначально начинаем готовить сливы: удалив косточки (у замороженных обычно они уже вынуты), добавляем фрукты на предварительно разогретую сковородку с уже скворчащим сливочным маслом и готовим их, помешивая, около 3 минут. Добавим корицу и сахар, готовим, постоянно помешивая 15 минут: получилось почти сливовое варенье. Припудриваем мукой форму для пирога. Вынимаем шумовкой и перекладываем  на предварительно припудренную мукой форму для пирога. Сироп продолжаем в это время прогревать на очень маленьком огне до загустения, и уже после того, как загустеет – выливаем сверху на выложенную красоты из слив.

Рецепт теста для пирога

Пока готовим тесто, ставим разогреваться духовку на 175 градусов. Итак, тесто готовится следующим образом: смешиваем 0,75 ст. муки, щепотку соли, 6 столовых л. кукурузной муки (можно заменить манной крупой или крупой для поленты), 1 чайная л. гашеной соды.

В миксере взбиваем добела 6 ст л. размягченного сливочного масла, 0,75 стакана сахарного песка, 0,25 стакана молотого миндаля (если нет – замените манной крупой).

Продолжая взбивать, добавляем миндальной эссенции и 3 яичных желтка, вымешать. Далее по чуть-чуть, небольшими порциями заливаем 0,5 стакана молока и мучную смесь, приготовленную заранее.

Отдельно взбиваем 3 яичных белка + 2 столовых ложки сахарного песка до крепкого белкового крема. Белковый крем небольшими порциями осторожно смешиваем  с тестом. Готовое тесто выливаем на начинку и ставим в духовку выпекаться примерно на 1 час. Готовность проверяем обычной зубочисткой -  вытаскивается сухой – значит, готов. Остудить в форме.

Совет: для того, чтобы растопить сливово-сахарную карамель, перед подачей подогрейте форму на очень маленьком огне буквально пол-минутки и осторожно ножом «пройдитесь» по кругу формы.

Подавать пирог из слив лучше теплым с ванильным ликером и шариком сливочного мороженого.

Советую почитать:
Рецепт мороженого в домашних условиях
как готовится чурчхела

Сашука специально для сайта Записки домохозяйки



16 Апрель 2011.   Комментарии: 1 .    Размещено в Featured

К записи есть 1 комментарий

да, у нас уже стали поспевать сливы, надо попробовать сделать подобный рецептик, а то по-привычке использую для сладких пирогов только яблоки )

Оставить комментарий или два

Свежие комментарии

Карта
rss
Карта