Домашний майонез: рецепт
Как я обещала, продолжаю рассказывать про приготовление майонеза в домашних условиях и сегодня на очереди рецепт майонеза, которым как-то поделилась Высоцкая Юлия:
Продукты: 2 яичных желтка, 400 мл качественного оливкового масла, перец, соль, пол столовой ложки горчицы и сок одного лимона.
Внимание: яичные желтки должны быть непременно комнатной температуры.
Итак, растираем желтки с солью, перцем и горчицей венчиком, а в растертую массу добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, продолжая при этом взбивать до того, пока гладкая красивая масса не получится. Буквально по одной капельке начинаем добавлять оливковое масло, продолжая взбивать венчиком, пока не добавим его в количестве 100 мл. Затем добавляем вновь 2 ст.л. сока лимона и, продолжая взбивать, добавляем остатки масла уже струйно.
Сок добавляется сразу, как консистенция майонеза становится очень густой. Взбивается домашний майонез до состояния густой крепкой массы.
Оставить комментарий или два