Приготовление майонеза в домашних условиях
Эх, повезло мне, так повезло — племянница с мужем работают поварами Поэтому, я особо не трачусь на некоторые готовые продукты и, например, приготовление майонеза в домашних условиях стало уже традицией. Кстати, родственники-повара постоянно «подкидывают» мне новые рецепты майонеза. И хотя этот домашний майонез рецепт Высоцкой Юлии не напоминает, им, собственно, я и собираюсь поделиться:
Как приготовить майонез в домашних условиях: рецепт
Из продуктов понадобятся оливковое масло (350 мл), 2 яичных желтка, 3 очищенных чесночных дольки, разрезанные на половинки, соль, перец и сок одного лимона.
Самостоятельное приготовления майонеза дома начинается с того, что чеснок обжаривается на медленном огне до красивого золотистого цвета на сковородке с 2 чайными ложками масла. И в масле остается, пока оно не остынет. Обычным венчиком взбиваются яичные желтки с солью и медленно, буквально по капелькам, добавляется в желтки оливковое масло. Если вы заметили — взбивать надо непременно венчиком, так как домашний майонез нельзя готовить, взбивая продукты миксером! Кстати, об этой хитрости многие забывают, а зря. Да, еще температура куриных яиц должна быть комнатной температуры.
После того, как майонез начнет превращаться в красивую, кремообразную и густую массу – начинайте добавлять, буквально по капелькам, лимонный сок. На самом деле, домашний майонез должен получиться блестящим и гораздо более красивым и главное — вкусным, чем магазинный. А уж как майонез использовать, думаю, каждая домохозяйка знает Например, им можно сдобрить куриные паровые котлеты в пароварке приготовленные, рецепты почитайте.
А для тех из нас, кто предпочитает здоровое питание, советую вырастить спраутс пророщенную пшеницу в домашних условиях.
Сашука специально для сайта Записки домохозяйки про приготовление майонеза в домашних условиях.
Оставить комментарий или два