Как приготовить кетчуп?
Итальянская паста – самое любимое блюдо в моей семье, а какую по-настоящему вкусную пасту можно приготовить без соуса? В хороший соус, как известно, необходимо добавить томаты. а как сделать кетчуп в домашних условиях? Своим рецептом я с удовольствием поделюсь с вами.
На 2 кг спелых и сочных помидоров потребуется:
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан столового уксуса(лучше натурального)
- 1 чайная ложки соли с горочкой;
- 0,5 ст.ложки красного молотого перца чили;
Приступим к самому процессу приготовления:
- Разрезаем помидоры на крупные кусочки и измельчаем их в блендере;
- Перетираем полученную смесь сквозь мелкое сито, для того чтобы избавиться от семян;
- Ставим на огонь в емкости с антипригарным покрытием и доводим до 90 градусов;
- Добавляем перец, уксус и начинаем варить помешивая не давая кипеть массе, на медленном огне, до того момента, пока консистенция не станет гуще и плотнее;
- Варку продолжаем около 10 минут и после этого добавляем сахар и провариваем еще 15 минут, в том случае, если ваш кетчуп еще не достаточно загустел продолжите его варить еще немного. По вкусу можете добавить зелени и специй.
Остудив, смело можете хранить его в холодильнике, по мере использования для приготовления самых разнообразных блюд.
Помидоры не только богаты витамином С, но и полезны своими свойствами и необходимы в рационе каждого мужчины. Теперь вы не станете покупать этот продукт в магазине (тем более, что на пищевых комбинатах добавляются различные консерванты и загустители) и задавать вопрос : как приготовить кетчуп в домашних условиях.
Используйте этот продукт для приготовления вкусных соусов и блюд, радуя тем самым, своих домашних.
Оставить комментарий или два