Паровые котлеты в пароварке: рецепты
Я уже писала о том, как приготовить паровые котлеты в пароварке, из говяжьего фарша, который можно заменить куриным фаршем.
Сегодня расскажу опробованные и немного измененные рецепты паровых котлет и рецепт котлет на пару из рыбы:
Для того, чтобы рыбные котлеты в пароварке были вкуснее, возьмите филе двух видов рыбы, например, палтус и треску.
Способ приготовления домашних рыбных котлет на пару: пропустите 1 кг размороженное филе рыбы и 1 большую луковицу через мясорубку. В полученный фарш добавьте 1 ст ложку сахара, 2 ст ложки манной крупы, пучок – 50 грамм – мелко порезанного укропа, соль и молотые душистый перец – совсем немного. Перемешайте тщательно и сформируйте котлеты, которые обмажьте мягким сливочным маслом. Панировку для котлет использовать не нужно. Разместите котлеты на решетки пароварки и готовьте их 25 минут.
Кстати, к таким нежным паровым котлетам из рыбы хорошо подать овощной гарнир.
Куриные паровые котлеты в пароварке
Эти котлеты мы готовим из куриного филе – 0,5 кг – отварного риса – 1 стакан, пол-стакана свежего молока, 1 яйца, небольшой головки репчатого лука, и свежей зелени – укропа и петрушки. Конечно, не забываем соль и черный молотый перец.
Из филе, пропуская его через мясорубку, готовим фарш, в который добавляем остывший отварной рис, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо, мелко порезанную зелень, и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем, вливаем молоко, вновь хорошо перемешиваем фарш и формируем красивые котлеты. Полученные котлеты выкладываем на решетку от пароварки, в один слой и, собственно, ждем пока они приготовятся – около 25-30 минут.
Говяжьи паровые котлеты в пароварке с сыром
Продукты, необходимые для приготовления этого блюда: 100 грамм сыра, 0,5 кг говяжьего фарша, пол-стакана свежего молока, 1 желток, 50 г мякоти белого хлеба, 3 ст л сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Предварительно размоченный в молоке хлеб перемешиваем с говяжьим фаршем, добавляем яичный желток, размягченное масло, перец, соль. Перемешиваем и,сформировав 4 лепешки, в серединку каждой из них кладем по кусочку сыра. Лепешки из фарша складываются вдвое и готовятся в пароварке 20-25 минут.
Паровые говяжье котлеты в пароварке со сливочным соусом
Для приготовления блюда потребуется 0,5 кг фарша из говядины, мякоть четверти батона из белой муки, 1/3 ст обезжиренных сливок, пол-стакана молока, 2 куриных яйца, 1 с ложка пшеничной муки, 3-4 ст ложки сливочного масла, перец молотый и соль (по вкусу).
Мякоть батона размачиваем в молоке, перемешиваем с фаршем, добавляем оставшиеся продукты и формуем котлетки. Готовим их 20-25 минут в пароварке.
Как видно из названия рецепта, будем к таким котлеткам готовить сливочный соус. На сковороде обжариваем муку с добавленными 2 ложками масла, вливается сливки и все хорошо размешивается, чтобы не было комочков. Вбиваем сливочно-мучную массу. В еще горячи соус вводим яичный желток и быстро тщательно перемешиваем соус.
Получается очень вкусно, моей семье нравится
Приятного аппетита!
Советую почитать:
Сашука специально для сайта Записки домохозяйки
Оставить комментарий или два