Рецепт: как засолить мойву
Для начала придется мойву вымыть и положить конечно же в миску. Приготовьте рассол: в кипящую воду засыпьте соль и сахаром, лавровый листочек и несколько горошин черного перца. Остывший рассолом залейте приготовленную мойву.
Оставляйте рыбку на двое суток в холодильнике, пусть соль впитает. А вот по истечении этого времени мойва уже будет нужной «солености», останется лишь на стол подать, полив (опять же по желанию – соком лимона).
Кто-то сок лимона, кстати, и не добавляет. Однако, испытав много раз разные рецепты, пока училась как засолить мойву самостоятельно, пришли к выводу, что соком лимончика все ж лучше полить – едва заметный приятный привкус все-таки совсем ей, солененькой, не повредит.
Сашука специально для рубрики Дела домашние сайта Записки домохозяйки
Оставить комментарий или два