Спагетти болоньезе рецепт 2

12 Ноябрь 2010 2 коммент.

Как варить спагетти и приготовить спагетти болоньезе один рецепт я уже рассказала. Но! Помимо того, что мои родные любят спагетти с мясным фаршем, они еще и помидоры очень любят. Думаю, многие мужчины именно такие – побольше мяса и овощей. Значит, приходится «выкручиваться» и будем учиться готовить спагетти болоньез с фаршем и помидорами – это мой второй любимый рецепт пасты.

спагетти болоньез

Мой второй рецепт соуса для спагетти помимо фарша содержит, как уже сказала, много томатов, целых 0,5 кг и их нужно очистить от шкурки, облив предварительно кипятком.

Для приготовления спагетти болоньез с томатами потребуются продукты:

пачка спагетти
Мясной говяжий фарш – о,5 кг
густая томатная паста – 2 ст.л. и 0,5 кг томатов
растительное (можно оливковое) масло – 3-4 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
лук репчатый – 2 шт
сыр (лучше пармезан)– 100 гр.
Приправы по вкусу – паприка, черный перец, базилик, майоран, пучок петрушки, орегано и соль.

Готовить этот рецепт соуса для спагетти болоньезе придется не в сковороде, а в средней по объему кастрюле, которую не жалко поставить в духовку.

Разогреваем прямо в кастрюле растительное масло и обжариваем до красивого поджаренного состояния, нарезанный, как в первом рецепте, бекон, добавляя к нему мясной фарш, жарим все, перемешивая. Так же, как и в первом варианте, наш спагетти болоньезе рецепт все-таки диетический, и содержит мало жира.

Итак, мелко нарезанный лук и чеснок пассируем, добавляем в фарш и заливаем вкусным красным вином. Таак, остается для приготовления соуса болоньезе в рецепт добавить очищенные и нарезанные помидоры и красную томатную пасту. В разогретую до 170 градусов С духовку ставим примерно на 40 минут нашу кастрюльку с соусом болоньезе, не закрывая ее крышкой.

Пока болоньез готовится в духовке, постарайтесь его перемешать несколько раз, иначе он может подгореть, ну а готовность соуса болоньезе определяется по выпаренной жидкости. Дальше действуем так, как первый рецепт болоньезе объясняет.

Кстати, если у вас нет весов, то можно «на глаз» и внутреннюю интуицию положиться – количество помидор можно немного уменьшить – все делается по вкусу.

А вот здесь можете почитать как приготовить спагетти с морепродуктами,

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Сашука – специально для сайта Записки домохозяйки

2 коммент. »

  • lex111 пишет:

    Ммм вкуснота!

  • Агния пишет:

    Ага, очень вкусно, спагетти болоньез с томатами обалденно вкусно – обожаю спагетти!

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Карта
rss
Карта