Клубничный сорбет

30 Март 2011 Нет комментариев

В комментариях к манговому сорбету меня попросили рассказать, как приготовить клубничный сорбет.  Делюсь рецептиком:
клубничный сорбет

Состав клубничного сорбета:

- 600 грамм свежайшей и вкуснейшей клубники
- 200 грамм сахарного песка
- 1 лимон среднего размера
- 100 мл воды

На медленном огне сварить сахарный сироп из воды и сахара, при этом сразу снять с огня кастрюльку, как только появятся пузырьки на поверхности. Остудить.

Перебранные и заранее вымытые ягоды клубники нарезать на маленькие кусочки.  Полить их соком лимона и оставить на несколько минут, чтобы пропитались хорошенько лимонным соком. Затем в блендере измельчить клубнику до однородной консистенции.

Соединить красивую клубничную массу с уже хорошо охлаждённым сахарным сиропом. Практически готовый клубничный сорбет разливается в силиконовые формочки и отправляется в морозильную камеру. А вот за несколько минут до подачи сорбета на стол достаньте его из морозилки и украсьте красиво нарезанными дольками клубники. Все, десерт готов!

Советую почитать:
Как выбрать холодильник
Сорбет: низкокалорийный рецепт

Сашука специально для рубрики Дела домашние сайта Записки домохозяйки

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта