Сорбет: низкокалорийный рецепт

29 Март 2011 2 коммент.

Даже не буду говорить о жарком лете, потому что низкокалорийный рецепт мороженого в домашних условиях любят готовить все, а единственное, что хочу напомнить, что называется такое лакомство сорбет и изобретено древними китайцами.  сорбет приготовление Сорбет представляет собой замороженный сок с использованием дополнительно разных вкусностей.

Для приготовления сорбента в Калифорнии используются свежие огурчики, в Италии – красное вино, ягодное пюре и соки,  французы предпочитают сорбет из цитрусовых. Например, римский император Нерон любил необычный рецепт сорбета: мед смешивали со снегом, вином и фруктовым пюре. Как вам такое сочетание вкусов?! Хотя этот десерт имеет давнишнюю историю, и проверенных рецептов великое множество – каждая из нас может придумать исключительный рецепт сорбета, ну, либо воспользоваться одним из проверенных рецептов (когда нет времени на эксперименты):

Самый вкусный, на мой взгляд, рецепт сорбета, где основным ингредиентом выступает манго:

Рецепт сорбета

100 грамм нарезанного на кубики манго,
500 грамм вкуснейшего мангового пюре,
50 грамм глюкозы (сиропа),
150 грамм коричневого сахара,
300 мл чистой воды,
несколько листочков мяты,
ягоды  свежей красной смородины,
сахарная пудра (приготовить для украшения десерта).

Как приготовить сорбет?

Начать приготовление сорбета лучше в удобной емкости (эмалированной или жестяной): перемешайте сахар, воду, глюкозу и пюре манго. На огне доведите смесь до кипения, перед этим подготовьте силиконовые формочки небольшого размера, в каждую положите по кусочку манго. Закипевшей смесью залейте манговую смесь и отправьте формочки в холодильник. Остывший сорбет достаньте из формочек и красиво разложите по бокалам, украсив ягодками смородины и листочками мяты. Все. Десерт готов!

Кстати, клубничный сорбет, приготовленный из мякоти клубники, не менее вкусный и сладкий, но более ароматный. Как он готовится я расскажу в следующий раз :-)

Советую почитать:

Рецепт мороженого в домашних условиях

А здесь уже и обещанный рецепт: Клубничный сорбет

Сашука специально для сайта Записки домохозяйки

2 коммент. »

  • Ника пишет:

    Хороши рецепт сорбета, уже попробовала. А расскажите, плиз, как готовить клубничный сорбет и лимонный ))) Спасибо.

  • admin пишет:

    Добавила в запись ссылку на клубничный сорбет :-)

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Карта