Панна Котта с Ройбос

6 Январь 2011 5 коммент.

Красивые слова Панна Котта обозначают один из видов итальянского десерта, основного ингредиента крема. панна котта калорийностьДесерт готовится путем нагревания вместе различных ингредиентов, с добавлением в конце приготовления желатина.

Затем масса заливается в небольшую миску или чашку и желатин застывает. После того, как масса готова, ее вынимаем из емкости и украшаем совершенно произвольно шоколадной стружкой, соусом, фруктами – вуаля, и десерт готов.

Довольно часто ингредиентами Панна Котта является зеленый японский чай Сенча, что придает блюду весьма интересный зеленоватый цвет и оригинальный вкус. Что получится, если я использую вместо зеленого ароматизированного чая Сенча черный африканский  чай ройбуш, да еще со вкусом ванили и меда? Ммм, песня, как вкусно и ароматно! Почти также, как приготовленный рецепт мороженого в домашних условиях вкусно.

Возвращаясь к десерту, все-таки рассказываю рецепт приготовления:
панна котта калорийность

Панна котта: рецепт

Потребуется:

* 5 пакетиков чая ройбуш, приправленного ванилью и медом
* 230 мл жирных сливок
* 4 столовые ложки сахарного песка (можно тростникового сахара)
* 100 мл
* 2 чайные ложки желатина

Приготовление панна котты:

Ройбос завариваем в 100 мл горячей воды и в 2 столовых ложках воду растворяем желатин. На медленном огне в кастрюле нагреваем сливки, сахар и полученный настой с ройбуш, пока сахар не растворится. После закипания снимаем кастрюлю с огня.  Добавляется растворенный желатин и тщательно перемешивается. Разлейте в маленькие чашки полученную массу и поставьте в холодильник, чтобы желатин застыл. Десерт панна котта калорийность имеет высокую, так как в его составе много сливок и сахара. Но почему бы и не побаловаться вкусненьким?! :-)

Десерт может быть подан в стаканчиках или на небольшой тарелку. Украсьте его сверху взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листочком мяты, или любым соусом.

А вот еще прочитайте про сорбет рецепт приготовления.

Наслаждайтесь! :) :)

Сашука для сайта Записки домохозяйки :-)

5 коммент. »

  • Аграфена пишет:

    Правда, если посчитать, то панна котта калорийность имеет достаточно высокую, но вкуснаяяяя :-) Вечра буквально делала для своих панна кота – кстати слово склоняется? :-)

  • Молодожены пишет:

    Должно быть вкусная панна котта, калорийность жалко, что высокая – худеть потом :-) но попробуем! спасибки)))

  • Vironika пишет:

    О, такая нежная панна котта, рецепт которой вы рассказали, что слюнки текут))) Кстати, мне нравится панна котта, калорийность которой ниже немножко будет, вот ее рецепт панна кота:

    Желатина тоже 2 ложки
    1 / 3 стакана теплого молока
    2, 5 стакана густых сливок
    0,5 стакана обычного сахара
    чайная ложка ванили
    а вот дальше нужна для соуса свежая клубника – 2 стакана (можно заменить клубничным вареньем или замороженной), и к ягоде еще пол-чашки сахара и олжечку лимонного сока

    Принцип приготовления панна котты тотже, а соус готовится так: сахар размешивается с клубникой и варится на среднем огне минут 5-6, чтобы растворился и загустел чуточку, в конце добавить лимонный сок. )))

  • Ангелина пишет:

    Кстати, где-то читала, что панна котта с карамелью подается. Интересно кто-нибудь пробовал?

  • Ника пишет:

    О, а можно рецепт панна котта с карамелью рассказать? Мне понравилась паннакота и калорийность не сильно-то и высокая. Вкусно реально, кстати. :-)

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта