Готовим английский крем
Знаем мы с детства , что один из самых вкусных кремов – заварной. А вот о том, что есть «собрат» нашего заварного крема, правда, с более нежной консистенцией – английский крем из молока и яичных желтков, думаю, не все еще знают. Правда, фигурки из королевской рисовальной глазури айсинг нельзя поверх крема использовать.
Кстати, когда читаешь кулинарные рецепты, часто встречается фраза – «полейте английским кремом».
Ингредиенты, из которых готовится английский крем
0,5 литра свежего молока,
5 яичных желтков,
4 столовых ложки сахара
ванилин по вкусу
Готовим английский крем: рецепт
Тщательно перемешиваем молоко, сахар, ванилин и желтки в кухонном комбайне и варим приготовленную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не превратится в густую, ориентировочно – около 15 минут.
Сваренный крем остужаем, продолжая помешивать, чтобы он не покрылся пленкой, как молочный кисель – все варили, знают. Да и охлаждаться крем будет равномерно. Все, наш английский крем, рецепт которого очень просто, остается использовать по прямому назначению – полить вкусный десерт или, например, торт.
Советую почитать:
Сашука, специально для сайта Записки домохозяйки
О, оказывается я давно знаю этот рецепт и пользуюсь им, но вот, что это английский крем называется – только сейчас узнала. Классно! Кстати, я мороженное поливаю им. Да, главное в английском креме – не переборщить с ванилином. Можно использовать ванильный сахар еще – это для тех, кто не часто пользуется ванилином. А так – нереально вкусно – просто я любительница молочного киселя, а английский крем как раз молочный же – прекрасная альтернатива киселю, да и детям намного больше нравится!
У меня вначале английский крем не получался, а потом поняла в чем дело – надо молоко чтобы свежее было непременно, и помешивать хорошо!
Оставить комментарий или два
О сайте
Свежие записи
Популярные записи
Свежие комментарии