Объявления от Google Adsense:
Смотрю, все пишут на форумах о том, что используют имбирный чай для похудения, совершенно забывая, что остро – вкусный и бодрящий имбирь, полезные свойства для мужчин и женщин которого известны уже несколько столетий, на наших рынках появился года три-четыре назад. Быстро мы привыкли к вкусному корню. До этого, помню, увидев порошковый имбирь в пакетиках, немедленно закупала несколько, добавляла в черный чай и мясо, практически в любое блюдо. Впервые увидев гладкий, без плесени и черных точек, твердый корень имбиря, купила его, кажется, полкило, и, зная, что имбирь имеет полезные свойства, несколько кусочков нарезанного корня посадила в горшок для цветов.
Конечно, всем известны полезные свойства имбиря, помогающие в обезболивании и лечении кашля и горла, суставов. Мне имбирный чай однажды помог справиться с тошнотой, а вот помогает ли корень имбиря при болезнях желудка – не знаю, сама не пробовала.
Имбирь, полезные свойства которого используются на Востоке уже давно, содержит в своем корне не только микроэлементы, а даже такие витамины, как марганец, магний, калий, витамин В6 и медь – в общем, вкусная бесплатная аптека.
Действительно, любим имбирь женщинами в первую очередь, особенно желающими вкусно похудеть: по-настоящему согревающий, обжигающе – бодрящий продукт имеет эфирные масла, усиливающие кровообращение и ускоряющие метаболизм в организме. Кстати, не знаю, действительно ли полезен маринованный имбирь, но что пить имбирный чай приятно – это правда.
Искала я противопоказания для корня имбиря, но, оказывается, имбирь полезные свойства имеет сплошные. Единственный недостаток имбирного чая – бодрит – поэтому не пейте его вечером. Кстати, при хранении имбирь свои полезные свойства не теряет, даже если хранится в морозильной камере.
Ой, прочитала сейчас на форуме, пишут «пью имбирный чай для похудения», похудела уже на 2 кг. Тогда рассказываю простой рецепт имбирного чая для похудения:
Измельчите корень имбиря на крупной терке, залейте чистой водой и доведите до кипячения, проварите корень имбиря около 10 минут. Готовый отвар имбиря процедите, остудите и пейте как средство для похудения до еды. Ну, вот проще, кажется, некуда – пейте имбирный чай, худейте, становитесь здоровыми. А кто просто любит имбирный чай – пейте его с пирожными, политыми английским кремом
Советую почитать:
Спраутс, ростки и пророщенная пшеница
Как вырастить чайный гриб: приготовление раствора
Елена – владелица женского сайта Записки домохозяйки
про имбирь и его полезные свойства давно слышала, вот я тоже согласна – очень имбирный чай вкусный
напишите как заваривать чай с имбирем и сколько добавлять- есть имбирь корень, есть порошок.
Сергей, я завариваю чай с имбирем, добавляя последнего – имбиря – исключительно по настроению.У каждого свой вкус и надо искать методом проб тот оптимальный кусочек, который даст именно Вам подходящий аромат. Я могу и 2-3 см корня отрезать, и 5 – все исключительно по настроению. А вот порошком сушеного имбиря пользуюсь очень-очень редко. Ну вот не дает порошок этого неповторимого, яркого вкуса.