Как готовится лазанья болоньезе

9 Декабрь 2010 Нет комментариев

Для того, чтобы приготовить лазанью, понадобятся следующие продукты:

15 листов лазаньи (яичной), 250 гр говяжьего фарша, 1 луковица, 1 большая морковка, 2 стебля сельдерея, томаты в собственном соку (1 банка), 2 спелых больших помидора, 150 мл красного сухого вина, соль, сушеный орегано, 180 гр мягкого сыра.

как приготовить лазанью

Для того, чтобы приготовить лазанью болоньезе, порубите овощи на меленькие кубики, обжарьте на оливковом масле чеснок и затем удалите его из сотейника, в масло добавьте порубленные овощи, обжарьте их в течение 10 минут. Приготовленный говяжий фарш (готовится также как в рецепте паровые котлеты для пароварки) обжаривайте с овощами, в конце приготовления добавьте вино и выпаривайте его около 2 минут, аккуратно помешивая.

Залейте поджаренный фарш предварительно измельченными томатами и половиной томатного сока из банки, тушите все около часа на медленном огне, помешивая. Добавьте соль и орегано, еще тушите 20 минут.

Листья лазаньи отварите 20 минут в подсоленной воде. Смажьте форму для выпечки немного сливочным маслом и выложите в нее листья лазаньи, перекладывая их приготовленным соусом. На верхний слой листа лазаньи фарш не кладите. Смажьте верхний слой томатным соком и посыпьте натертым сыром, печь в духовке 20 минут.

Советую почитать:

Сливовый пирог перевертыш

Как приготовить лазанью болоньезе рассказала Сашука для сайта Записки домохозяйки :-)

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Карта
rss
Карта