Лазанья по неаполитански от домохозяйки
Когда прошел сезон и грибная лазанья с фаршем уже приелась, в этот момент выручает лазанья по неаполитански, рецепт и калорийность которой отличаются от грибной с фаршем индейки только тем, что фарш используется говяжий, … впрочем, поступлю по-другому, просто рассказываю рецепт
Лазанья по неаполитански
Подготовьте продукты: в первую очередь придется, конечно же купить листы лазаньи, их нужно 12 штук, 1 луковица – можно средних размеров, мы же любим лук и берем большую луковицу, 400 г говяжьего фарша, 2-3 крупных томата и 1 столовая ложка кетчупа, 100 г сыра (желательно пармезан), соль по вкусу, пол-чайной ложки сахара, 3 ст л растительного масла (если любите – лучше использовать оливковое масло) и зелень петрушки, базилика, черный перец.
Как готовить листы лазаньи
На самом деле. пластины для лазаньи готовятся просто: в 1 литр подсоленной по вкусу кипящей воды с предварительно добавленной ложкой растительного масла кладутся по 3 штучки готовых пластины для лазанья и отвариваются по 1 минуте, так повторяется несколько раз, пока все пластины не отварятся.
Лазанья по неаполитански рецепт
Сама лазанья по неаполитански предполагает использование соуса, приготовленного следующим способом:
Лук режется кубиками, обжаривается, помидоры ошпариваются кипятком, снимается кожица, режутся и тушатся с луком 2 минуты. Добавляется кетчуп, перец, солится по вкусу и немножко сахара добавляется.
Фарш также обжаривается на растительном масле и приправляется черным молотым перцем, солью.
Когда все готово, берем прямоугольную форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 3 пластины лазаньи, укладываем на них фарш и поливаем его соусом, посыпаем тертым сыром, затем – 3 пластины лазаньи и вновь фарш с соусом и сыром, сверху накрываем пластинами лазаньи и посыпаем всю нашу красоту сыром. Все. Остается поставить в духовку на минут 20-25 и подождать до готовности.
Кто-то любит после духовки лазанью подпечь под грилем – не знаю, мне кажется это уже лишним.
Советую почитать:
Паровые котлеты в пароварке: рецепты
Сашука специально для рубрики Дела домашние сайта Записки домохозяйки
Оставить комментарий или два