Панна Котта с Ройбос
Красивые слова Панна Котта обозначают один из видов итальянского десерта, основного ингредиента крема. Десерт готовится путем нагревания вместе различных ингредиентов, с добавлением в конце приготовления желатина.
Затем масса заливается в небольшую миску или чашку и желатин застывает. После того, как масса готова, ее вынимаем из емкости и украшаем совершенно произвольно шоколадной стружкой, соусом, фруктами – вуаля, и десерт готов.
Довольно часто ингредиентами Панна Котта является зеленый японский чай Сенча, что придает блюду весьма интересный зеленоватый цвет и оригинальный вкус. Что получится, если я использую вместо зеленого ароматизированного чая Сенча черный африканский чай ройбуш, да еще со вкусом ванили и меда? Ммм, песня, как вкусно и ароматно! Почти также, как приготовленный рецепт мороженого в домашних условиях вкусно.
Возвращаясь к десерту, все-таки рассказываю рецепт приготовления:
Панна котта: рецепт
Потребуется:
* 5 пакетиков чая ройбуш, приправленного ванилью и медом
* 230 мл жирных сливок
* 4 столовые ложки сахарного песка (можно тростникового сахара)
* 100 мл
* 2 чайные ложки желатина
Приготовление панна котты:
Ройбос завариваем в 100 мл горячей воды и в 2 столовых ложках воду растворяем желатин. На медленном огне в кастрюле нагреваем сливки, сахар и полученный настой с ройбуш, пока сахар не растворится. После закипания снимаем кастрюлю с огня. Добавляется растворенный желатин и тщательно перемешивается. Разлейте в маленькие чашки полученную массу и поставьте в холодильник, чтобы желатин застыл. Десерт панна котта калорийность имеет высокую, так как в его составе много сливок и сахара. Но почему бы и не побаловаться вкусненьким?!
Десерт может быть подан в стаканчиках или на небольшой тарелку. Украсьте его сверху взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листочком мяты, или любым соусом.
А вот еще прочитайте про сорбет рецепт приготовления.
Наслаждайтесь!
Сашука для сайта Записки домохозяйки
Правда, если посчитать, то панна котта калорийность имеет достаточно высокую, но вкуснаяяяя Вечра буквально делала для своих панна кота – кстати слово склоняется?
Должно быть вкусная панна котта, калорийность жалко, что высокая – худеть потом но попробуем! спасибки)))
О, такая нежная панна котта, рецепт которой вы рассказали, что слюнки текут))) Кстати, мне нравится панна котта, калорийность которой ниже немножко будет, вот ее рецепт панна кота:
Желатина тоже 2 ложки
1 / 3 стакана теплого молока
2, 5 стакана густых сливок
0,5 стакана обычного сахара
чайная ложка ванили
а вот дальше нужна для соуса свежая клубника – 2 стакана (можно заменить клубничным вареньем или замороженной), и к ягоде еще пол-чашки сахара и олжечку лимонного сока
Принцип приготовления панна котты тотже, а соус готовится так: сахар размешивается с клубникой и варится на среднем огне минут 5-6, чтобы растворился и загустел чуточку, в конце добавить лимонный сок. )))
Кстати, где-то читала, что панна котта с карамелью подается. Интересно кто-нибудь пробовал?
О, а можно рецепт панна котта с карамелью рассказать? Мне понравилась паннакота и калорийность не сильно-то и высокая. Вкусно реально, кстати.
Оставить комментарий или два
Свежие комментарии
Свежие записи
Свежие записи