Торт в микроволновке: новые рецепты для хорошего настроения
До недавнего времени словосочетание торт в микроволновке было по меньшей мере странным: с детских лет помнится, что приготовление тортов – процесс все-таки длительный, растянутый, как минимум, на пару часов. Процесс же приготовления блюд в микроволновой печи подразумевает что-то практически мгновенное, очень скорое, когда за несколько минут можно и приготовить и перекусить.
И у меня сложившийся стереотип прочно засел в голову, а проводить поменьше времени на кухне ох, как хочется. Следовательно, решила изучить серьезнее данную тему и проверила несколько рецептов домашних тортиков. Понравившиеся выкладываю ниже:
Шоколадный мусс – торт:
Состав ингредиентов фантастически вкусный уже на первый взгляд:
3 штуки 100 граммовых шоколадки без наполнителя;
195 грамм свеженького маслица;
1 полный стакан сахара-песка;
10 свежих яиц (рекомендуется сразу отделять белки от желтков);
300 гр сливок, взбитых миксеров.
В специальной огнеупорной кастрюле-чашке смешивается шоколад с маслом и растапливается топить на полной мощности – по времени получится 1-1,5 минуты. Параллельно процессу нагревается плита до 180 градусов.
Яичные желтки растираются с половинкой стакана сахара до момента образования густой кремообразной массы. В ней же добавляется растопленная шоколадно-масляная смесь при постоянном помешивании.
Взбиваются также и заранее отделённые яичные белки до образования густой массы, пока не образуется красивая, ровная и плотная блестящая масса. Всю эту красоту следует осторожно «вложить» яичные белки в шоколадную смесь.
Волшебство начинается далее: 3/4 от смеси благополучно выкладываются на противень d 25см и ранее застеленный промасленной бу-магой, выпекаются (печь придется около 35-40 минут) на самой слабой мощности. Буквально чуточку охлаждаются и заливаются оставшийся частью мусса.
Отправляем полученную вкуснотищу на ночь в холодильник, чтобы, проснувший, выпить утренний чай на завтрак.
Печенье рассыпчатое, сырное
Понятно, что муссы в принципе возможно готовить в микроволновой печке, а рассыпчатые печенья у меня никогда не получались – ну вот закалялись, чего поделать?! – пока не испробовала описанный ниже способ.
Предупреждаю любителей сладкого – используется пе-рец!
Итак, потребуется 125 г.масла, 90г обычного сыра, по щепотке соли и кайенского перца, по одному полному стакану муки высшего сорта + мелких кукурузных хлопьев (обожаю всё кукурузное!), одно яйцо и 1 (столовая) ложка молочка.
На нагретой плите размягчаю маслице и добавляю всё по очереди: тёртый сыр, перец, соль, муку +хлопья. Смешиваю молоко со взбитым яйцом, – 1 ст ложку оставьте для смазки. Все перемешивается и скатывается в шарики из расчёта 1 ложка – на 1 шарик, которые раскладываются на противне примерно на расстоянии сантиметров друг от друга. И вот следующим шагом станет обмазка шариков яичной смесью (помните, оставили немного?). Выпекаются они при средней мощности в среднем 15 минут. Охлаждаются и …поедаются!
Предлагаю делиться своими «наработками» – у кого какой из тортов получился в микроволновке самым вкусным.
Оставить комментарий или два