Рецепт приготовления спагетти Болоньез, ч.1
Рецепт спагетти болоньезе, казалось бы, приготовить просто – закинул в кипящую воду спагетти, отварил, добавил фарша и все – спагетти болоньезе готовы? Давайте расскажу все-таки, не только про рецепт болоньез, но и как правильно варить спагетти. Готовить спагетти должны уметь не только домохозяйки, согласны со мной?
Начну с того, что даже итальянцы спорят, как правильно приготовить спагетти болоньез и рецепт соуса для спагетти, так как рецептов спагетти болоньезе найдется немало, но как все домохозяйки, я предпочитаю проверенные, и в тоже время – простые рецепты для приготовления.
Спагетти болоньез рецепт 1
По-моему, это самый простой рецепт спагетти болоньез для приготовления, а соус для спагетти очень вкусный. Нарезанного кубиками 200 грамм копченного бекона обжарить в растительном масле в разогретой глубокой сковороде до тех пор, пока из бекона не вытопится весь жир и он красиво не подрумянится. Наш спагетти болоньезе рецепт которого очень сытный, все-таки предполагает небольшое количество жира.
Нарезанный лук – 3 луковицы – добавляем к бекону, а через 2-3 минуты в сковороду добавляем и парочку крупно натертых морковок. Пассируем минут пять.
Нарезаем два стебля сельдерея и отправляем в сковороду, все перемешиваем и пассируем, собственно, до готовности.
Готовый говяжий фарш 0,5 кг добавляем к жаренным овощами и, конечно же, 2-3 зубчика чеснока также идут в сковороду – спагетти болоньезе без чеснока даже представить сложно. Постоянно перемешивая, жарить фарш с овощами 10 минут, а затем влить бокал – 200 мл – красного вина и отключить огонь, оставив крышку на сковороде плотно закрытой, чтобы соус стал вкуснее.
Параллельно с приготовлением соуса для спагетти болоньез ставим отваривать макароны в кастрюле с большим количеством кипящей воды. Чтобы спагетти не склеились, добавьте в воду ложку растительного масла и посолите воду. Как варится паста обычно написано на упаковке самих спагетти, но спагетти болоньезе варятся около 10 минут.
Сливаем воду со спагетти и отправляем их в дуршлаг. В готовые спагетти добавляем наш соус и все аккуратно перемешиваем. Красота! Наши спагетти болоньезе готовы к употреблению. Остается только приправить их сыром пармезан – желательно использовать этот сорт сыра – и зеленью.
Советую почитать:
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Этот первый рецепт спагетти болоньезе рассказала Сашука специально для сайта Записки домохозяйки
Рецепт приготовления спагетти болоньез мне нравится с гвяжим фаршем готовить – вкусно действительно!
Оставить комментарий или два