Польза и уход: изучаем тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб начали использовать йоги еще с давних времен для омоложения организма и лечения болезней. Я расскажу вам о полезных свойствах гриба, а также о том, как правильно сделать кефир из молочного гриба, т.е. кефир на молочном грибе.
Итак, три важных вопроса на которых мы сегодня остановимся:
Где можно купить молочный гриб? Где можно применять молочный гриб еще, помимо заквашивания кефира? и Почему гриб меняет цвет на коричневый?
Молочный гриб: где купить
В настоящее время тибетский молочный гриб купить который уже не составляет большого труда, стал очень широко применяться. Возможно у ваших знакомых уже есть этот чудо-гриб? Они, вероятно, могут поделиться с вами его маленькими тельцами. Если нет…, тогда купите в интернет-магазине. Цена около 650 рублей, доставка во все регионы нашей страны по почте, первым классом, причем исключительно гриб доставляется в живом виде. Все, вопрос решен
Как ухаживать за молочным грибом
Как только вы заметили, что гриб становится коричневым, это означает, вы нарушили технологию использования. Все, остановитесь и даже не пытайтесь его употреблять, в то числе делать кефир, так как можете навредить своему желудку и кишечнику. Купите новый гриб и ухаживайте за ним правильно!
Первая причина болезни гриба – не стерильность посуды, которая используется для сквашивания. Вторая – мытье посуды с помощью химических средств. Исключите эти два неправильных варианта в уходе за грибом, и все сразу пойдет хорошо! Мойте банку или другую тару только проточной водой, а, промывая сам гриб, используйте только кипяченую воду!
И, наконец, третья причина его болезни: это то место, где вы обычно ставите на закваску гриб. Древние йоги относились к нему как к живому существу очень бережно. Они находили места в помещениях с положительной энергетикой и лишь в этих местах оставляли банку с кефирной закваской. Живительный напиток обретал целительный эффект, а гриб в свою очередь отлично рос и развивался. Ставьте банку, например, подальше от бытовых приборов, желательно в темное прохладное и тихое место.
Как применять молочный тибетский гриб
Это, пожалуй, самый животрепещущий вопрос для женщин и мужчин, которые хотят омолодить кожу и иметь красивый вид своего лица. Можно ли из приготовленного гриба делать домашние скрабы для лица, лечебные маски для волос, компрессы для лечения болезней кожи? Ответ - можно! Скраб для лица на молочном грибе поможет избавиться от «угрей» и эффективно очистит кожу, уберет излишки жира.
А изготовить скраб в домашних условиях не сложно: на стакан кефира возьмите 1 чайную ложку молотой овсяной крупы. Добавьте этот порошок в кефир, смесь выдержите полчаса и затем массируйте кожу данным составом, смойте водой или удалите полотняной салфеткой. Очищающая процедура завершена!
Маска для волос из кефирной закваски служит натуральным, приготовленным дома, средством для укрепления волос. Просто нанесите на волосы, распределите по всей длине маску из кефирной закваски, помассируйте втирая в кожу головы, подержите несколько минут и смойте теплой кипяченой водой.
Такая маска не только очищает волосы. но и оздоравливает их, питая при этом кожу головы. Ведь кисло-молочный, очень полезный продукт, оберегает волосы, образует тонкую пленку на поверхности кожи, которая отлично защищает их от внешних повреждений и отрицательного воздействия шампуня, хотя его можно и не применять вообще, используя другие альтернативные природные компоненты.
Советую почитать:
Чайный гриб: противопоказания. Неужели они имеются?
Как вырастить чайный гриб: приготовление раствора
Игорь Николаевич специально для сайта Записки домохозяйки
Оставить комментарий или два