Чипсы в микроволновке
Вот и знаю, то чипсы входят в ТОП-10 самых-самых превредных продуктов, а написать этот не рецепт все равно хочется. И все только потому, что чипсы в микроволновке нравятся не только моей семье, но и приходящим гостям. Причем ведь они не просто вкусные, а с гарантированно уже не содержат никаких тебе ни цветовых и вкусовых добавок, ни тем более глутамата натрия – больше (по секрету) я и не знаю, чего в них еще вредного. Ааа, да и калорийность у чипсов, приготовленных в микроволновке, значительно ниже, чем из магазинной пачки.
Чипсы в микроволновке: рецепт
Моем, чистим, сушим салфеткой и очень тоненькой режем на пластинки несколько картофелин небольших по размеру и правильной формы. Кстати, можно на обычной терке нарезать на пластинки картошку или при помощи специальной шинковки, которой капусту шинкуем.
Берем большое блюдо, накрываем его полотенцем либо пергаментной бумагой и раскладываем нарезанный-нашинкованный картофель на это блюдо. Просушиваем картофельные пластинки салфеткой, так, чтобы он получился без капелек влаги.
Соли мы употребляем очень мало, поэтому я не посыпаю заготовки для чипс ею, а вот кому нравится – добавьте соль, специи (например, черный молотый перец).
Готовятся чипсы в микроволновке при двух режимах: 4 минуты на максимуме мощности 700 Вт (обязательно в режиме микроволн) и уже 4-5 минут переключите микроволновку в режим микроволны+гриль. Не поверите – но это – весь процесс приготовления!
Вкус – отменный! Самое приятное – чипсы в микроволновке получаются хрустящие и совершенно натуральные. правда не нужно ожидать, что такие домашние чипсы будут похожи на магазинные, все-таки вкус отличается. Однако, если добавить по-немножко различных вкусных приправ – всем понравится.
Советую почитать:
Сашука специально для сайта Записки домохозяйки в рубрику Дела домашние
Оставить комментарий или два